David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Желаю такой "звездный час" всем своим врагам...

- Сирия 2013.

Тяжело жить в регионе, где существует лишь одно раскрученное интернет-СМИ - "Псковская Лента Новостей" (Извиняюсь, но ПАИ сдохло окончательно) и то до ужаса однобокое. Прочел сегодня материал "Лига нечемпионов" авторства некого Игоря Макарова, который от недостатка ума и такта сам не знает, что он пишет...

Так вот, из-за таких вот местных недожурналистов, то выставляющих на всеобщее обозрение на радость всем сетевым педофилам мои "ню" фото с сосной актуальности 2000-ого года, то пишущих только про Сирию с "Тремя Соснами", у меня и сложилась репутация некого фрика. А все совсем не так... Немного расскажу про Сирию.

В Сирию я поехал в самый разгар гражданской войны там в 2012-ом году. Вообще, проекты с Дамаском обсуждались мною через третьих лиц с представителями официальных лиц и спецслужб САР еще с 2011-ого года. Я подробно занимался тогда проблематикой "арабской весны" + уже имел опыт работы в не самых спокойных регионах мира. Так что Сирией больше заинтересовали меня, а не заинтересовался я. В отличие от Ливии и Ирана, конечно.

Изначально, цель моего визита в Сирию должна была носить не публичный и более предметный характер. Но, видимо, гражданская война внесла свои коррективы. Поехать в Сирию, как журналисту от "ANNA-News" я тогда решил сам. Цель была проста, как автомат "Калашникова" - посмотреть на ситуацию с независимой точки зрения, пообщаться с людьми, написать пару статей и уехать от туда. Тем более, что "зеленый свет" на это дало и Посольство САР в Москве, и Андрей Турчак.

Собственно, с самого первого дня все пошло не так. Меня и оператора Андрея Филатова отправили в пригород Дамаска - город Дарайя. За пару дней до нашего прилета в Дамаск, в Дарайе началась полномасштабная операция армии САР. В итоге, пришло ходить по трупам, бомбам и чьим-то мозгам на асфальте, каждую секунду рискуя словить пулю снайпера в голову. И так каждый день...

Я сразу объяснил, что я человек не военный и моя задача в Сирии - это анализ ситуации, а не постоянное беганье под пулями, минами, "кассамами" по мозгам и телам тех, кому уже, скажем так, не повезло. Мне нужна была аудиенция с послом Ирана в Сирии, а меня отправляли на аудиенцию с ракетами международных террористов. С иранцами в итоге общались лишь на передовой и то пару раз... Это был никакой не "звездный час" - это был лютый ппц.

У меня были хорошие друзья - сирийцы. Вообще, сирийские арабы, особенно алавиты, народ простой и дружелюбный. Если их в конец не задолбать, конечно. Мои друзья были из тех, кого все же задолбали... Юристы, экономисты и успешные врачи служили наводчиками БМП и командирами танков. Почти все они сгорели заживо. Вам еще не понятно от каких чувств я фотографировался с автоматом и мечом, а также с какой долей "симпатии" я отношусь к ваххабитнутым отморозкам, сжегших моих друзей живьем?

Сирия - это очень черное пятно в моей жизнь. Больное... До сих пор иногда кровоточит. Я не хочу тут писать еще много чего, о чем написать бы стоило. Просто противно и больно вспоминать все это. А тому долбоебу, который смакует на ПЛН этот "звездный час" просто стоит плюнуть в его мерзкую и паскудную рожу... У меня все.

Дмитрий Ершов, очевидец сирийской войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment