David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Предвыборное: Конец!

- На скамейке у могилы Пушкина...

"Eher Ende mit Schrecken als Schrecken ohne Ende".
(с) Фердинанд Шилль.

10-ого августа я был снят решением ОИК №15 с довыборов в Псковское областное Собрание депутатов. Это никак не осветили местные СМИ. Вместо этого в сети болтается такая вот новость: "ТИК Пыталовского района отказала в регистрации кандидату от «Справедливой России» Дмитрию Ершову из-за судимости". Надеюсь, не надо тут объяснять, что я к "Справедливой России" не имею никакого отношения и, тем более, судим я никогда не был. Речь в материале ПЛН идет о совсем другом человеке - моем однофамильце, который баллотировался в местное районное Собрание депутатов.

Что касается, конкретно, меня, то я вел свою предвыборную кампанию строго согласно положений Избирательного кодекса РФ и в постоянном контакте с Избиркомом. Исключительно это и привело меня к снятию с выборов. Уважаемые кандидаты в депутаты. Не слушайте никогда работников Избиркома, а лучше наймите юриста. Тогда вас хотя бы точно не снимут. :D

Так вот, меня сняли за то, что в моих подписных листах (А их было аж 81 штука с 791-ой подписью избирателей) не был указан регион - Псковская область. Вообще, "косяки" с подписными листами начались еще в июне. Сейчас обо всем по подробнее - думаю, многим эта информация пригодится.

Так вот, напечатать бланки для подписных листов я должен был в типографии на деньги из своего Избирательного фонда. В июне я создал фонд, согласно всем нормам Избирательного Кодекса РФ туда были положены деньги, затем я пошел искать типографию. Обратился в несколько. В одной типографии условия меня обрадовали. Я сделал у них заказ. И тут, со слов директора, типографию начал донимать Избирком. В итоге там нужно было какие-то объявления им в газету давать и т.д. Как потом выяснилось, то для того, чтобы напечатать бланки подписных листов никакой информации в газету типографии давать не надо. Эта норма касается только агитационно-пропагандитского материала. То есть когда кандидат уже зарегистрирован и ему надо печатать плакаты и прочий АПМ - типография должна пройти определенную процедуру. А бланки подписных листов можно официально хоть у друга распечатать заказать. Я этого не знал, поэтому ждал своих бланков почти месяц - до 20-ых чисел июля.

Итак, бланки я получил, на сбор подписей оставалось 2 недели. Нужно было собрать, как минимум, 781 шт. Я к 3-ему августа собрал 791-ну подпись жителей Красногородского, Пыталовского и Пушкиногорского района. Сбор подписей - особая история. Сейчас расскажу по подробнее про это...

В Псковской области, видимо, местная власть так сильно ненавидит своих потенциальных конкурентов, то количество подписей жителей того или иного округа догнали до самого "потолка", указанного в Федеральном законодательстве - 3-х%. Было бы там предусмотрено 5%, уверен, что сделали бы и 5%! Так вот, что такое 3% подписей на огромном сельском округе, где проживает более 27 000 человек! Это, как минимум, 781 подпись! Как такое можно собрать простому человеку? Отвечу - никак. Я же собрал очень просто и такое число. Методика проста. Ищутся люди в районах, у кого много знакомых там. Таких необходимо найти несколько десятков. Соответственно, с каждого "носа" требуется, как минимум, 100 подписей. Когда все готово, то приезжаешь в район, общаешься с людьми, а твой помощник собирает подписи. Есть и еще более простой, но абсолютно законный механизм сбора подписей. Тут главная проблема в людях. Меня, например, "кинули" с подписями 2/3 тех, к кому я обращался - поэтому искать сразу нужно много людей, а там по ситуации. Но подписи я собрал. Это не так сложно, как кажется.

Проблемы в моей кампании были не с деньгами, не с людьми (Хотя люди РЕАЛЬНО ПРОПАДАЛИ и верить просто в тотальную людскую непорядочность тут неуместно), а именно с Избирком, в который за советами лучше не ходить. Помимо истории с типографией, в последний день мне позвонили из Избиркома и сказали, что мой фин.уполномоченный должен кардинально исправить согласованный до этого бланк подписного листа. Суть в том, что по законодательству его данные должны быть указаны от руки, а я их туда впечатал, чтобы не заморачиваться. Странно, но когда я согласовывал свой бланк для сбора подписных листов с Избиркомом в июне - мне про это ничего не сказали. Я его так и напечатал.

Ну и, собственно, причина снятия. В Избиркоме не существует справочной информации по заполнению подписного листа, а сотрудники Избиркома ее не говорят и просто отправляют читать Избирательный Кодекс. В принципе, это их право, но мнение из-за этого о них сложилось очень негативное. Так как на выездном заседании Избиркома 6-ого августа, когда я сказал, что область в листах у меня не указана - о том, что это нарушение - заголосили все. Знают же. Знают и молчат! :D В общем, в 791-ой подписи регион не указан. И я сам сказал всем тем, кто за меня подписался, его не указывать, так как, если думать логически, то, наверное, понятно, что избираясь в Псковское областное Собрание по Пыталовскому, Красногородскому и Пушкиногорскому районам, подписи я собирал, явно, в Пыталово, Пушкинских горах и Красногородске Псковской области. Тем более больше нигде в России Пыталовского, Пушкиногорского и Красногородского районов-то и нет.




К тому же, когда я принес подписи в Избирком, то сотрудникам Избиркома ничего не стоило указать мне мое незначительное нарушение и я бы его за пол часа исправил. Я же не придумал эти подписи - там все реально. Да, я допустил по незнанию небольшую бюрокатическую ошибку. Но нужно было помочь ее исправить. Я выбирался все же в депутаты, а не в бюрократы!

Суть тут, конечно, не в нарушении, а в том, что от меня просто решили по тихому избавиться. В этом ключе идет и статья на ПЛН про какого-то иного Дмитрия Ершова, снятого за судимость, и все остальное. Я понимаю, что я вызываю дикую неприязнь у всего "дивного нового мира" псковского политического болота. Но неужели тут нет людей, которых, также, как и меня не устраивала бы катастрофическая ситуация в приграничном регионе, который за последние 24 года превратился в депрессивную клоаку?! Особенно это заметно в сельской местности.

Суть даже не в том, что меня сняли. Это абсолютно неудивительно и к такому повороту событий я был готов. Суть не в деньгах - я потратил на избирательную кампанию исключительно свои деньги + кое-кто "пожертвовал" 60 000 р., но совсем под иным предлогом. Суть в полной аппатии людей ко всему происходящему. Мне почти никто не хотел помочь. Ну, в смысле помочь просто так, от души, а не за $. По моему, от души помог только директор Пушкиногорского хлебзавода. Мы там собрали 30 подписей и попробовали вкуснейший Пушкиногорский хлеб. То есть людям в большинстве своем абсолютно фиолетово, кто от них пойдет в депутаты и зачем. Как сказала мне одна женщина: "У нас кандидаты нам концерты устраивают, а от тебя что?".

Вот такой менталитет у людей. Проголосуют за тех, кто им даст "хлеба и зрелищ". Зачем вообще нужны законодательные органы власти и для чего там существуют депутаты - люди не знают. В итоге мы имеем везде одних только симулякров. Избирком симулирует какую-то деятельность на самом деле просто обеспечивая то, чтобы прошли "те, кто надо" и не прошли "те, кто не надо". Депутаты, прошедшие в законодательные органы власти таким вот путем, симулируют некую общественную деятельность; тогда как, де факто, все их "депутатство" напраленно, как правило, исключительно на свой личный profit. Понты - это тоже profit. У нас и такие депутаты есть - вы всех их прекрасно знаете. В целом, получается некая идиллия. Народу в избирательную компанию достаются концерты, выездние практики врачей, ну и немного "ПсковАлковской" водки в день голосования. Депутатами становятся "заслуженные хирурги", "авторитетные бизнесмены", "честные чиновки" и еще там всякий сброд. Главное, что от партии "Единая Россия". Ну пара депутатов от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" тоже тут не исключение. В этих стуктурах все "застолблено" и раскуплено на пару созывов вперед и лишний также не пролезет. В итоге, например, в действующем созыве Псковского областного Собрания депутатов независимо от региональных и федеральных структур могут "квакать" только 2 человека. Это Игорь Савицкий - главный спонсор местного КПРФ, положивший на идеологию Маркса, Энгельса и Ленина "большой и толстый" еще при КПСС и Лев Шлосберг, "кваканье" которого определяют только лишь размеры грантов от подконтрольного ЦРУ США фонда NED. Остальные депутаты - это либо статисты-симулякры, либо понторезы-симулякры. Какой-либо конкуренции идей или же свободы мысли в органах законодательной власти у нас не наблюдается. Народ вот тоже доволен и вымирает по тихому.

Что касается меня, то я, честно говоря, тем, что меня сняли совсем не расстроен. Отработах в июле на округе с населением я понял, что эти выборы я не выиграю. Ответ "почему" тут уже звучал, но я его расширю. Народу абсолютно все-равно за кого голосовать. Большая часть населения на выборы вообще не ходит и не собирается. Меня же на округе банально не знают. А с какими идеями я иду в Псковское областное Собрание депутатов - 75% даже подписавшихся за меня людей было фиолетово. В итоге политтехнологи от "Единой России" (А на этих выборах также, по ходу, работает не местная команда) через вбросы среди районных ЛОМов (Лидеры общественного мнения - прим. Д.Е.) и СМИ, вроде ПЛН, мне бы создали репутацию судимого убийцы-педофила. В Пыталово такая работа, по ходу, даже активно началась. Меня там пару раз назвали бандитом. :D Доказать же "всем и каждому", что я не верблюд было бы не возможно. У меня нет такого свободного административного и финансового ресурса, который бы я мог растрачивать, по сути, в пустую.

Выводы от всего этого я сделал очень простые. В России я и на фиг никому не сдался. У меня тут нет постоянных источников заработка, нет личной жизни, нет никаких перспектив. Более того, ситуация в стране стремительно ухудшается - по сути готовится военный государственный переворот, после которого жопа в стране станет уже совсем необъятной. И если представители путинского режима меня еще как-то терпят, как "некого нестандартного и неопасного им фрика", то вот те, кто хочет придти им на смену - меня дико ненавидят. И шансов вообще хоть как-то выжить "в случае чего" у меня нет. Поэтому сейчас я будут думать уже не о людях и эксперементах, а, банально, о спасении своей собственной шкуры... Такие печальные дела.

Дмитрий Ершов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments