David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Сергей Дилигул: как правильно подставить Президента?

- Сергей Дилигул. (Знает толк в петухах...).

"С такими друзьями враги не нужны".
(с) Лоуренс Питер.

Дураки, к сожалению, встречаются часто. Особенно опасно, когда дураки лезут в органы власти. Умный человек никогда не будет даже в сети строчить всем подряд гневные сообщения в духе "Назовись, мразь!". Но находятся, конечно, индивидуумы, которые свято уверены, что им все можно. Один из них - это экс-Глава Слободзейского района, а ныне близкий к Президенту ПМР Евгению Шевчуку бизнесмен - Сергей Дилигул.

Собственно, суть драммы в том, что я на FB в "ветке" своего хорошего друга и несостоявшегося родственника Саши Братуха, посвященной перепитиям с маршем "защитников ПМР" написал вот это:



Ничего страшного тут особо и нет. Все, что я думал о нынешней политике Евгения Шевчука, я высказал уже достаточно давно - сразу по отлету из Приднестровья. Прочитать все это можно в материале: "Глубокая "отморозка": Кому выгодно "слить" Приднестровье?". Что же касается таких персонажей, как Сергей Дилигул, Андрей Безбабченко и Геннадий Кузмичев, то это самый настоящий "АдЪ и Исраэль" в ПМР. Но и помимо них там тоже еще деятелей хватает такого рода. Вообще, приднестровское "политическое болото" всегда было раем для коррупционеров и жуликов всех мастей и водятся там черти куда пострашнее вышеозвученных. Но поговорим, конкретно, о Сергее Дилигуле.


Так вот, видимо, суббота у Сергея не задалась - отравился просроченной курицей, и он пошел с горя читать FB Братуха, где наткнулся на мой комментарий. Так как Сергей человек, явно, не ума Макиавелли и Бисмарка, то после прочтения указанного выше комментария, он тут же пошел строчить в ЛС на FB мне гневные сообщения. Вот что из этого получилось.




Теперь немного истории, чтобы читатели моего блога понимали то, о чем идет речь и про каких "куриц" я пишу. Впервые с Сергеем Дилигулом я столкнулся осенью 2010-ого года, когда отвечал за одного из кандидатов на выборах в Верховный Совет ПМР. Дилигул был нашим основным конкурентом, при этом вел избирательную кампанию откровенно грязно. Будучи директором ООО "Калиюга", которое производит мясо птицы, данный господин попросту подкупал избирателей, раздавая в Слободзее куриц. Что я с юристом, собственно, зафиксировали и были готовы данного кандидата снимать. Меня почему-то после этого убрали из Слободзеи в Каменку, а Сергея Дилигула никто не снимал вплоть до того момента, пока он чуть было не въехал в Верховный Совет ПМР на своих дохлых курицах. Уже тогда "злые языки" говорили о предвзятости нашей PR команды по отношению к людям Евгения Шевчука, под которых, якобы, "сливались" наши кандидаты. И отмечу, что я выступал тогда категорически за снятие Дилигула еще в ноябре 2010-ого, так как наш кандидат был, действительно, "чудом в перьях" и уже первая статистика показывала его поражение.

Но, собственно, сейчас не об этом. В Верховный Совет ПМР Сергей Дилигул так и не попал. Зато после избрания Евгения Шевчука Президентом ПМР в декабре 2011-ого года, Сергей Дилигул был назначен ни много ни мало, а главой Слободзейского района. Правда, продержался он там не так долго - до октября 2012-ого года. Как говорят опять же "злые языки", в 2012-ом году данный господин "обложил данью" в Слободзее всех, кого только можно: от торговцев на местных рынках до серьезных бизнесменов. Собственно, делал все то, чем занимается Андрей Безбабченко в Тирасполе все последние годы.



Помимо этого, известна и история с автомобильной аварией, в которую угодил Сергей Дилигул в апреле 2012-ого года. Вот как описываются события, связанные с этим, на форуме "Дураки на дороге".

Ночью, в 2.45 в Тирасполе, на пересечении улиц 25 Октября и Шевченко произошло дорожно — транспортное происшествие. Виновником аварии, как впоследствии выяснилось, был Глава Государственной администрации Слободзейского района и города Слобозеи С. Дилигул, который находился за рулём машины марки BMW в нетрезвом состоянии. Управляя автотранспортным средством на большой скорости, и не пропустив двигающийся по главной дороге другой автомобиль, затем пытаясь избежать столкновения с ним, врезался в дорожное ограждение, снёс светофор и вылетел на площадь Суворова. В машине вместе с С. Дилигулом находился Игорь Гилка, депутат Рыбницкого горрайсовета, друг и сподвижник Президента ПМР Евгения Шевчука.
Заметив прибывших сотрудников УГАИ ПМР участники аварии сели в автомобиль и попытались скрыться с места ДТП. На предложении сотруднико ГАИ составить протокол и пройти медицинское освидетельствование господин Дилигул принялся угрожать увольнением и тяжкими карами если они его не отпустят. Также он, называя свою должность в органах государственной власти и пост который занимает, настаивал что его никто не имеет права задерживать. И только после того, как прибыли высшие чины из МВД и Администрации Президента господин Дилигул и сопровождающий его товарищ были отпущены восвояси.


Как мы видим из переписки в ЛС, то угрожать Сергей Дилигул любит, но не умеет. А пугание "петухами" наводит еще и на гомосексуальные фантазии у данного господина.

Я понимаю, что с командой у Президента ПМР Евгения Шевчука беда. Видимо, в Приднестровье для Шевчука нормальных людей не осталось. Но работать с настолько откровенно "отмороженным" элементом, как Сергей Дилигул (А в команде Президента есть еще и по хлеще товарищи) - это, конечно, уже просто адский моветон. При этом экономическая ситуация в Республике только продолжает ухудшаться, но менять ничего Евгений Шевчук не собирается. Надеюсь, тогда просто сменят его самого...

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments