David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Пресс-релиз для СМИ по губернатору Псковской области Андрею Турчаку

- он сам себе злобный Буратино.

Как это можно губернатора Псковской области андрея турчака просто так взять и уволить? А "посидеть" на дорожку?! :)
(с) @David_Arius

Позвонили тут из одного СМИ - попросили дать комментарий на тему "расстрельных списков" губернаторов и, конкретно, Андрею Турчаку. Комментарий дал. Выкладываю полный его текст сюда. Мало ли кому еще понадобится.

Он сам себе злобный Буратино...

К сожалению, про «расстрельные списки» губернаторов я ничего не знаю. И, думаю, сейчас не 1937-ой год, чтобы такого рода списки появлялись. Есть отдельные преступные элементы в губернаторском корпусе. Их удаляют. Это не может не радовать. Только как-то активнее это надо это делать, что ли…

Что же касается, конкретно, Андрея Турчака, то сам факт того, что данный персонаж является до сих пор Губернатором Псковской области – дискредитирует всю исполнительную систему власти Российской Федерации и лично Президента Российской Федерации Владимира Путина. При Турчаке Псковская область окончательно скатилась в самый настоящий феодализм, когда элита может творить все что хочет, а народ бесправен. В регионе царит беззаконие. Правоохранительные органы тут превратились в ОПГ, а Администрация Псковской области в верхушку «воровского кагала», возглавляемую лично Губернатором Андреем Турчаком. Законодательный орган – Псковское областное Собрание депутатов при этом является придатком Администрации Псковской области и стоит большей частью из не менее одиозных персонажей, которыми можно будет еще долго детей пугать. При этом все СМИ региона подконтрольны и «не нужная» правда о действиях отдельных элементов из Администрации Псковской области в них не появится ни при каких обстоятельствах.

Но хватит лирики и перейдем к конкретике. Вот, например, на днях большая часть федеральных СМИ написала про то, что во время очной ставки между одним из обвиняемых по делу о покушении на журналиста Олега Кашина — Данилой Веселовым и бывшим управляющим заводом «Ленинец» Александром Горбуновым, которого обвиняемый называет организатором нападения, Веселов заявил, что Горбунов якобы дал сначала ему указание найти журналиста, а потом велел избить и «травмировать конечности». Также в федеральных СМИ было заявлено, что в середине октября в ресторане «Белое солнце пустыни» Веселов встретился с тем, кого Горбунов представил как Андрея Турчака — «человека, которого оскорбил журналист Кашин». На этой встрече собеседники Веселова якобы торопили его и просили как можно скорее найти журналиста. При этом Андрей Турчак до сих пор не был допрошен следователями, Александр Горбунов находится на свободе, а ни одно СМИ в Псковской области, кроме «Псковской Губернии» не написало про «дело Кашина» ни строчки.

Не менее жуткая, но также полностью проигнорированная марионеточными региональными СМИ, история случилась в декабре прошлого года. Тогда руководитель регионального фонда, основанного Евгением Ройзманом, «Город без наркотиков» Константин Вилков и трое псковских полицейских задержали женщину - Оксану Каземировскою, запихали ее в свою машину и что-то такое интересное с ней там делали, после чего женщину обнаружили мертвой в придорожной канаве за городом с порванным ртом. Никто за это никакого наказания не понес. Более того, Константин Вилков, который является другом заместителя Губернатора Псковской области Максима Жаворонкова, выдвинул после всего этого свою кандидатуру на довыборы депутатов Псковской городской Думы. При этом финансировали его компанию структуры находящегося в розыске у Интерпола и, по некоторым данным, близкого к израильской политической разведке «Моссад» израильского олигарха Михаила Гавунаса.

Что же касается коррупции, то ее можно увидеть во всех крупных проектах в регионе, курировавшихся из Администрации Псковской области. Большей частью этих проектов уже занималась прокуратура, но многие очень интересные моменты были, буквально, «спущены на тормозах» и никто какого-либо реального наказания не понес. Это касается и многомиллионных «распилов» в Институте Регионального Развития», и истории с реконструкцией перед 1150-летним Юбилеем Старого Изборска, и известные всему Пскову истории с туристическим кластером, а, особенно, с реконструкцией Набережной реки Великой, а также перипетии вокруг ОЭЗ «Моглино» и неких многомиллионных контрактов «за консалтинг» с “Jurong Consultant” и много чего еще.

А сейчас местные «чинуши» скорее всего уже подсчитывают «распильно-откатные» барыши по «распилу» бюджета на проведение «Дней Ганзы» в Пскове в 2019-ом году, а это от 6 до 12 миллиардов рублей обещанных бюджетных средств. В общем, Андрею Турчаку и его Администрации еще есть куда стремиться, если не остановят, конечно…

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments