David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Уголок няшности: Искусство от души...

- Готовим выставку...

Эти выходные в нашем городе отметились интересным событием в сфере искусства, про которое опять, почему-то, не написало ни одно региональное СМИ. 8-ого ноября в конференц-зале Псковской областной библиотеки открылась выставка немецкой художницы российского происхождения Татьяны Альборн. Я был приглашен на выставку псковским искусствоведом Тамарой Шулаковой, за что ей отдельное спасибо. Так вот немного о выставке...


- Тамара Шулакова.

Самое хорошее искусство - это то искусство, которое идет от души. Татьяна Альборн работает как раз в этом направлении. Ее творчество не базирутся на коммерческой основе, поэтому может оставаться и называться творчеством, а не суррогатом от этого. В Псков Татьяна привезла 20 картин из которых 10 были представлены на выставке в областной библиотеке. Это картины: "Бретань Капелла Лангвидо", "Шотландия: Замок Данноттар", "Шотландия: TheOldManofMuchalls", "Коста Брава", "Платан на Литценсэ", "Портрет в интерьере", "Утренний свет. Портрет дочери", "Мануэлла", "Портрет журналиста" и "Черный гребень".

Это лишь очень малая часть творчества Татьяны Альборн. Кисти художницы принадлежат сотни работ. Но в целом даже эта небольшая часть ее творчества стоит того, чтобы можно было сходить и посмотреть на это в живую. Большая часть картин Татьяны Альборн написана в стиле постимпрессионизма. Помимо этого в ряде работ чуть-чуть прослеживается и футуристический авангард. Вообще, лично мне почему-то очень бы хотелось увидить у замечательной художницы Альборн как раз больше 100% авангарда. По моему, это как раз ее стиль.

В целом, я очень рад, что сходил на выставку. Действительно, это живые картины и живой, интересный художник, а ни симуляция искусства. Для Пскова такое, конечно, редкость.

Также можно посмотреть домашнюю страничку Татьяны Альборн. Там выложена еще часть ее замечательных работ.


Дмитрий Ершов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments