David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Уголовник из ЦРУ в Псковской области…

- Александр Захаров.

"Красиво жить не запретишь. Но помешать можно…".
(с) Михаил Жванецкий

Псковская область в последнее время богата на интересные события. То местного Губернатора Андрея Турчака обвиняют в заказе на избиение федерального журналиста; то друзья одного псковского заместителя Губернатора женщину убьют; то дети местных чиновников свою сверстницу ручкой изнасилуют… И, самое главное, никто и никогда из членов псковского политбомонда за свои действия никакой ответственности не несет. В общем, жизнь в депрессивном регионе у некоторых слоев общества «бьет ключом».

Вот недавно отметился в череде скандалов и член федерального совета партии «Яблоко», а по совместительству активный получатель грантов от созданного и курируемого Государственным департаментом и ЦРУ США американского фонда «В поддержку демократии» Александр Захаров, который был задержан с поддельным водительским удостоверением. Да, Захаров никого не убил, никого не покалечил и даже никого не изнасиловал в отличие от своих коллег из Псковской областной Администрации и смежных структур. Но катаясь пьяным с «липовыми» правами по городу Пскову мог бы, конечно, рано или поздно натворить серьезных дел. Нетрезвый водитель – это потенциальный убийца. До 85% аварий на дорогах в России происходит по вине пьяных водителей и лихачей. Гибнет на дорогах России 25-27 тысяч человек за каждый год. Только вдумайтесь в эти цифры!



Теперь поговорим немного о личности самого члена псковского политбомонда Александра Захарова. Это молодой 25-ти летний «яблочник», сделавший быструю и успешную карьеру в политике, которая так скоропостижно оборвалась в связи с этой историей по подделке прав и пьяном катании по городу. Так, с 2013 года Захаров является директором ООО «Гражданский форум» - организации, через которую шло финансирование от американского фонда «В поддержку демократии» ряда проектов прямого руководителя Александра Захарова и главы псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Эти проекты - АНО «Свободное слово» и газета «Псковская губерния». Так только за период с февраля 2013 г. по июнь 2015 г. через «Гражданский форум» прошло 77 062 долларов США.




Подобного рода иностранное финансирование и позволило Александру Захарову почувствовать себя частью псковской элиты и вести соответствующий образ жизни. Это и наличие у Захарова автомобиля «Infinity EX35» стоимостью порядка 1,5 млн. рублей, и демонстрируемый им образ жизни: дорогие автомобили, красивые девушки, проведение досуга в дорогих увеселительных и питейных заведениях Пскова, в частности «Old school bar».




При этом стоит еще отметить, что в марте 2014 года Александр Захаров принял участие в «Школе политических исследований» в Варшаве, организованном при поддержке Международного республиканского института. Целью семинара являлась подготовка специалистов по организации протестной деятельности на территории России, а если говорить простым языком, то для организации «российского майдана». К его проведению привлекались эксперты из США, Польши, Украины. Обучение включало в себя курс лекций по темам: «искусство манипулирования общественным мнением», «планирование полевых кампаний», «онлайн баталии» и др. Кроме того, обучение было направлено на осуждение деятельности России по поддержке проведения референдума в Крыму.

В период с 10 по 22 марта 2015 года Александр Захаров также являлся организатором в Пскове в рамках «Школы расследований для журналистов и блогеров» «образовательных семинаров», посвященных методикам проведения журналистских и общественных расследований по фактам нарушения закона органами государственной власти и управления Российской Федерации. К слову, инициатором проведения такого рода «Школы» выступил правозащитник, главный редактор журнала «Экология и закон», основатель московского фонда журналистских расследований «19/29» Григорий Пасько, осужденный в 90-х годах за государственную измену в пользу Японии.

Видимо дружба с заокеанскими партнерами и изменниками Родины вселила в Захарова уверенность в своей безнаказанности, пренебрежение действующими законами и моральными принципами, а наличие в 25-летнем возрасте без труда полученных финансовых средств вскружило голову. Правда, совсем скоро в августе этого года это обернулось в совершение Александром Захаровым в пьяном виде ДТП с последующим лишением водительских прав. Однако и это обстоятельство не остановило зарвавшегося молодого политика, который решил продолжить свои автомобильные приключения с поддельными правами, что и привело его сначала в камеру, а потом и к вылету из политики, а также уголовному делу. Так, Александр Захаров заявил об уходе с поста директора «Псковской губернии» и о сложении с себя полномочий члена выборных органов партии «Яблоко». При этом на Александра Захарова еще и было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 «Использование заведомо подложного документа» статьи 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК Российской Федерации.

Я не питаю никаких иллюзий по поводу всей псковской элиты – нормальных людей сейчас там просто нет. Собственно, псковская элита так давно и сама считает, наплевав уже давным-давно на какой-либо закон и российское право. Но если псковские чиновники и депутаты, а также их дети роскошно живут на ворованные из бюджета дотационного региона деньги; то Александр Захаров пошел еще дальше, найдя себе финансирование в ЦРУшны организациях, созданных для борьбы с «кровавым режимом». Правда, на эти деньги он сразу же начал жить, как почти вся недалекая российская «золотая молодежь». Как теперь придется краснеть перед иностранными хозяевами за действия Александра Захарова его руководителю и куратору в Пскове Льву Шлосбергу, который в свою очередь метит в лидеры федерального «Яблока», теперь остается только гадать. Я же считаю, что само наличие подобных «захаровых», равно как там всяких «турчаков» и прочих «отмороженных» на всю голову мажоров, в российской политике недопустимо ни на каком уровне власти. Не важно, ворует ли безнаказанно этот мажор огромные деньги из бюджета или получает их от ЦРУ (Или дербанит российских бюджет при поддержке ЦРУ)… Этого просто не должно быть в принципе. Не надо ждать, когда некий условный захаров все же кого-то задавит в пьяном виде, когда некий условный турчак кого-то все же убьет и т.д. Такого рода людей не должно быть в российской политике вообще. Должны быть какие-то иные люди… Нормальные… Которые не связаны со стремными иностранными фондами; которые реально работают, а не занимаются только лишь «распильно-откатной» практикой; чьи дети не насилуют сверстниц на квартире родителей, когда те на даче и не делают еще много чего другого, чем только и знаменита сейчас ушедшая в какой-то неофеодализм псковская элита. На фоне всего вышеизложенного, думаю, «кое-кому» там «наверху» стоило бы уже серьезно задуматься о некоторых очень важных для всех нас, россиян, вещах!

Дмитрий Ершов, политолог.

Опубликовано в газете "Завтра".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments