David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

К вопросу о шубохранилищах... ЖД в России и США.



"У России две беды - дураки и дороги".
(с) Николай Гоголь.

Это видео достаточно доходчиво рассказывает, почему невозможно ездить в Российских поездах, а у некоторых личностей,по которым давно виселица плачет, ломятся шубохранилища от шуб. К этому еще и стоит добавить рост цен на бензин до 40 р./литр (0.55$) при падении цены на нефть до 36$ за баррель. К слову, в нефтедобывающих странах такого беспредела нет. Так, в Саудовской Аравии литр бензина стоит 0,15$, в Венесуэлле вообще 0,02$, да даже в Туркмении и то - 0,27$ - в два раза дешевле, чем в России. В самих США литр бензина сейчас стоит 0,60$, правда при средней зарплате населения 3906$ в месяц, тогда как в России - 417$, а в провинции, вроде Псковской области, вообще в пределах 300$, а то и меньше.

Собственно, мировую статистику по ценам на бензин посмотрите сами ТУТ и ужаснитесь.

Вопросы о том куда идут деньги; почему у нас не электрички, а древний хлам; от чего в одной из крупнйших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих стран мира растет бензин на фоне дешевеющей нефти, по моему, тривиальны. Страна больна страшной болезнью коррупции и паразитирующего на ней чиновничьего аппарата. К этому стоит добавить узкую когорту личностей, "сидящих на трубе" и прочих стратегических направлениях. Фамилии прекрасно известны: Сечин, Чемезов ("Крыша" Сердюкова и прочих "сраных турчаков", если кто не в курсе еще), Ротенберги и т.д. Якунина вот только совсем недавно поперли, а то бы он все же добил последний гвоздь в крышку итак почти удохленного его "гениальным распильно-попильном менеджментом" РЖД.

На фоне всего этого я уже давно не понимаю политику Президента России Владимира Путина. Это, конечно, круто грозить всему миру и пытаться противостоять сваливанию всего Ближнего Востока и Магриба в одну сплошную "арабскую весну". Но делать это, извиняюсь, с голым задом, а также Сечиным и Чемезовым за спиной? Может, параллельно с борьбой с "внешними врагами", которых больше день ото дня, пора бы порядок и внутри страны навести? Потому что сейчас Россия являет внешнему миру, помимо "дубины" (Которую не сильно уж и боятся основные мировые игроки), еще и образец неэффективного, наглухо коррумпированного олигархического неофеодального государства. Лично я считаю, что проблема элит и управления для России боле страшна, нежели "поползновения внешнего супостата". С Россией ни США, ни НАТО напрямую воевать не собираются - это дорого и трудоемко. Цель США и НАТО - это установить в России марионеточный режим по типу режима Порошенко в Украине и давить с помощью этого режима на Китай, вплоть до "горячей войны". США готовы воевать до последнего сирийца, иракца, ливийца, украинца и русского. Не переживайте так! А устанавливать нужный для США режим в Москве как раз и будут нынешние же российские элиты, плотно связанные с иностранными разведками и финансовыми институтами, а также представленные полностью "отомороженными" аморальными подонками.

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments