David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Турчак закачался...

- А.А. Турчак.

"Старый конунг, король викингов стоит на скале фьорда и говорит сам себе:
— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"
— Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу…".


(с) Анекдот с бородой.

О грядущей отставке Андрея Турчака с поста Губернатора Псковской области говорят, как о неизбежном факте еще с октября прошлого года. Но в СМИ эта информация открыто до недавнего времени особо не просачивалась, видимо, под давлением друга Турчака - Первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслава Володина, в узких кругах иногда именумого, как "Слава 6%", что, как бы, многое объясняет. ;) И даже получение "двойки" в рейтинге выживаемости губернаторов, подготовленным Фондом «Петербургская политика» и Коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг»; было парировано иными рейтингами, которые сочинают близкие к Турчаку и УВП АП политтехнологи.

Но сначала в малоизвестном издании "Политинформатор", а потом в печатной версии журнала "Эксперт" информация об отставке Турчака начала появляться. При этом в узком кругу на Старой Площади уход Турчака всячески отрицался как самим Володиным, так и со стороны подконтрольного ему УВП.

Сегодня же об отставке Турчака с поста Губернатора открыто написало, что примечательно, питерское издание "Общественный контроль" в материале "Прецедент Худилайнена".

Цитирую издание:

"...Как считают аналитики, после президентского «наказания за аварийное жилье» могут с легким сердцем готовится к уходу с поста сразу три губернатора-«двоечника», занимающие последние три места в «рейтинге выживаемости губернаторов». Это глава Тверской области Андрей Шевелев, туляк Владимир Груздев и псковский лидер Андрей Турчак. Впрочем, первые двое, скорее всего, могут избежать судьбы Ильковского - в этом году у них истекают губернаторские мандаты, а выдвижение на новый срок им не светит. А вот губернатору Турчаку явно стоит заранее писать заявление об уходе. Кроме дефицита достижений на своем посту, низкого авторитета у рядовых псковичей и местных элит, в активе у Турчака - еще и громкий конфликт с журналистом Олегом Кашиным, который обвинял главу региона в заказе покушения на него в 2010-м. При таком раскладе выговором от Кремля явно не отделаешься...".

Такой вот диссонанс между разными "башнями Кремля" относительно отставки "накосячившего" Губернатора рядового российского региона особо примечателен еще и на фоне все более активно звучащих слухов на тему того, что Президент Путин не будет поддерживать партию "Единая Россия" на выборах в Гос.Думу, сделав упор исключительно на кандидатах, идущих от ОНФ (А это как не связанные с партиями одномандатники, так и победившие на праймериз "Единой России" члены ОНФ). Так это или нет, но про отдаление Владимира Путина от "Единой России" пишут также уже вполне открыто.

Что касается того момента, вылетит ли Турчак с поста Губернатора прямо сейчас или вылетит с огромным грохотом после выборов в ГосДуму - это вопрос пока открытый, как и вопрос о преемнике Турчака на посту Губернатора Псковской области. Так как вменяемых кандидатур на пост Губернатора тут просто нет и все это осознают, так что возможен вариант только с "варягом". В любом случае, ждать остается недолго.

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments