David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

В преддверии выборов...

- Е.Михайлов и Д.Ершов.

"Если я буду участвовать в выборах, то будет интересно!".
(с) Евгений Михайлов, Губернатор Псковской области с 1996-ого по 2004-ый годы.

В сентябре прошлого года я вполне официально заявил, что собираюсь идти на праймериз Партии "Единая России" в Государственную Думу Российской Федерации. Реакция от Администрации Псковской области последовала незамедлительно. Меня в очередной раз попытались исключить из партии за то, что я баллотировался на довыборы в Псковское областное Собрание депутатов. Не исключили.)))

Также в декабре прошлого года у меня состоялся разговор с Главой города Пскова Иваном Цецерским. Иван Николаевич тогда заявил, что сам хотел бы участвовать в праймериз и уйти с поста Главы города в депутаты ГД РФ. Я тогда поддержал его и согласился не участвовать в праймериз, а помогать Ивану Цецерскому с избранием на новый пост.

Но в феврале обстановка кардинально изменилась. Иван Цецерский, видимо, под давлением Губератора региона Андрея Турчака, отказался участвовать в праймериз, хотя до этого неоднократно публично заявлял об обратном. Также неизвестна дальнейшая политическая карьера самого Турчака. Кресло под ним, мягко скажем, зашаталось.

В итоге пока остается лишь только один реальный кандидат на праймериз - это пользующийся открытой поддержкой Андрея Турчака и Максима Жаворонкова депутат Псковского областного Собрания депутатов Александр Козловский со своим предвыборным проектом "СВОЕ".

Сегодня же еще один известный псковский политик - экс-губернатор региона Евгений Михайлов заявил о своем желании участвовать в праймериз.

Сразу после выступления Михайлова на радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" мне удалось лично встретиться с Евгением Эдуардовичем. Евгений Михайлов пригласил меня в гости. За чаем мы обсудили текущую ситуацию в регионе и политические перспективы выборов этой осенью. Сразу отмечу, что будет ли Михайлов участвовать в праймериз или нет - он пока точно не решил. Лично я же рассматриваю участие Михайлова в праймериз "Единой России", как возможность создать коалицию против протаскиваемого в депутаты ГосДумы Турчаком и Жаворонковым непопулярного у населения Александра Козловского и придать выборам актуальность и непредсказуемость, вместо очередного фарса и профанации, чего так хочет нынешнее руководство Администрации Псковской области.

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments