David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

В преддверии выборов...

- Е.Михайлов и Д.Ершов.

"Если я буду участвовать в выборах, то будет интересно!".
(с) Евгений Михайлов, Губернатор Псковской области с 1996-ого по 2004-ый годы.

В сентябре прошлого года я вполне официально заявил, что собираюсь идти на праймериз Партии "Единая России" в Государственную Думу Российской Федерации. Реакция от Администрации Псковской области последовала незамедлительно. Меня в очередной раз попытались исключить из партии за то, что я баллотировался на довыборы в Псковское областное Собрание депутатов. Не исключили.)))

Также в декабре прошлого года у меня состоялся разговор с Главой города Пскова Иваном Цецерским. Иван Николаевич тогда заявил, что сам хотел бы участвовать в праймериз и уйти с поста Главы города в депутаты ГД РФ. Я тогда поддержал его и согласился не участвовать в праймериз, а помогать Ивану Цецерскому с избранием на новый пост.

Но в феврале обстановка кардинально изменилась. Иван Цецерский, видимо, под давлением Губератора региона Андрея Турчака, отказался участвовать в праймериз, хотя до этого неоднократно публично заявлял об обратном. Также неизвестна дальнейшая политическая карьера самого Турчака. Кресло под ним, мягко скажем, зашаталось.

В итоге пока остается лишь только один реальный кандидат на праймериз - это пользующийся открытой поддержкой Андрея Турчака и Максима Жаворонкова депутат Псковского областного Собрания депутатов Александр Козловский со своим предвыборным проектом "СВОЕ".

Сегодня же еще один известный псковский политик - экс-губернатор региона Евгений Михайлов заявил о своем желании участвовать в праймериз.

Сразу после выступления Михайлова на радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" мне удалось лично встретиться с Евгением Эдуардовичем. Евгений Михайлов пригласил меня в гости. За чаем мы обсудили текущую ситуацию в регионе и политические перспективы выборов этой осенью. Сразу отмечу, что будет ли Михайлов участвовать в праймериз или нет - он пока точно не решил. Лично я же рассматриваю участие Михайлова в праймериз "Единой России", как возможность создать коалицию против протаскиваемого в депутаты ГосДумы Турчаком и Жаворонковым непопулярного у населения Александра Козловского и придать выборам актуальность и непредсказуемость, вместо очередного фарса и профанации, чего так хочет нынешнее руководство Администрации Псковской области.

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments