David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

ФСБ начала проводить обыски в Администрации Псковской области!

- Алексей Иванович Кальян, начальник УФСБ России по Псковской области.

"А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый!".
(с) Глеб Жеглов. "Место встречи изменить нельзя".

В Псковской области 15 марта началось с новостей о том, что начатое ФСБ России громкое уголовное дело в отношении руководителей Министерства Культуры, связано с реставрацией памятников в Изборске. Не успели еще некоторые переварить эту новость, как УФСБ по Псковской области начала проводить обыски в Администрации Псковской области. Стоит отметить, что на момент событий, связанных с реставрацией памятников в Изборске, культуру в области и, собственно, проведение мероприятий, посвященных празднованию 1150-летия основания Изборска, курировал лично нынешний Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Собственно, нынешний скандал будет куда серьезнее скандала, связанного с покушением на журналиста Олега Кашина. Что же особо примечательно, то на моей памяти ФСБ обыски в Администрации Псковской области проводила только один раз - в марте 2009-ого года, сразу после отставки губернатора Михаила Кузнецова. Тогда Главу псковского облизбиркома Юлию Куликову подозревали в растрате средств во время президентской кампании 2008-ого года, но в итоге она отделалась лишь легким испугом.

Сейчас же Андрей Турчак еще не отправлен даже в отставку с поста Губернатора, а обыски в Администрации Псковской области уже идут полным ходом. :D Очевидно, что "уйти по тихому" как Андрей Шевелев в Твери, Владимир Груздев в Туле и Константин Ильковский в Забайкальском Крае, у Андрея Турчака, явно, не получается. Так что, по ходу, уходить он будет со спецэффектами, наподобие ухода Александра Хорошавина на Сахалине и Вячеслава Гайзера в Республике Коми. Так что чего ждать в Псковской области: ареста и отставки или отставки и ареста местного Губернатора - это вопрос пока открытый, равно как и вопрос о новом исполняющем обязанности Губернатора Псковской области.

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments