David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

ФСБ начала проводить обыски в Администрации Псковской области!

- Алексей Иванович Кальян, начальник УФСБ России по Псковской области.

"А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый!".
(с) Глеб Жеглов. "Место встречи изменить нельзя".

В Псковской области 15 марта началось с новостей о том, что начатое ФСБ России громкое уголовное дело в отношении руководителей Министерства Культуры, связано с реставрацией памятников в Изборске. Не успели еще некоторые переварить эту новость, как УФСБ по Псковской области начала проводить обыски в Администрации Псковской области. Стоит отметить, что на момент событий, связанных с реставрацией памятников в Изборске, культуру в области и, собственно, проведение мероприятий, посвященных празднованию 1150-летия основания Изборска, курировал лично нынешний Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Собственно, нынешний скандал будет куда серьезнее скандала, связанного с покушением на журналиста Олега Кашина. Что же особо примечательно, то на моей памяти ФСБ обыски в Администрации Псковской области проводила только один раз - в марте 2009-ого года, сразу после отставки губернатора Михаила Кузнецова. Тогда Главу псковского облизбиркома Юлию Куликову подозревали в растрате средств во время президентской кампании 2008-ого года, но в итоге она отделалась лишь легким испугом.

Сейчас же Андрей Турчак еще не отправлен даже в отставку с поста Губернатора, а обыски в Администрации Псковской области уже идут полным ходом. :D Очевидно, что "уйти по тихому" как Андрей Шевелев в Твери, Владимир Груздев в Туле и Константин Ильковский в Забайкальском Крае, у Андрея Турчака, явно, не получается. Так что, по ходу, уходить он будет со спецэффектами, наподобие ухода Александра Хорошавина на Сахалине и Вячеслава Гайзера в Республике Коми. Так что чего ждать в Псковской области: ареста и отставки или отставки и ареста местного Губернатора - это вопрос пока открытый, равно как и вопрос о новом исполняющем обязанности Губернатора Псковской области.

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments