David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Что общего у партии "Родина" с Евгением Ройзманом и Михаилом Гавунасом?!

- Михаил Гавунас = Партия "Родина". Грустные псковские реалии.

"Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы".
(с) Киса Воробьянинов. "12 стульев".

Дмитрий Рогозин, изначально, как раз и делал свою политическую карьеру больше даже не как пол.пред России при NATO, а как Председатель партии "Родина", у которой в момент ее создания в начале 00-ых маячили хорошие политические перспективы. Сейчас же, безусловно, Дмитрий Рогозин достиг пика своей карьеры, став вице-премьером в Правительстве РФ и специальным представителем Президента РФ по Приднестровью. Стоит отметить, что в Правительстве Дмитрий Рогозин курирует гособоронзаказ, ВПК, атомную и космическую промышленность, авиастроение, судостроение, экспортный контроль и военно-техническое сотрудничество. Как с оборонзаказом, так и с космической промышленность у Дмитрия Олеговича ну совсем не заладилось ещё при строительстве космодрома "Восточный" + к этому можно добавить регулярные сбои при запуске российских космических аппаратов и уголовные дела "Роскосмоса" на фоне всего этого безобразия. С Приднестровьем у Рогозина тоже, мягко скажем, давно уже все очень печально обстоит. Если в 2015-ом году голод в ПМР лишь приходил, то сейчас он уже там "твердо стоит на ногах" благодаря "мудрой" "распильно-попильной" политике местного "друга Рогозина" Евгения Шевчука. Ну, а сейчас до "днища" докатилась и сама партия "Родина".

Я слабо понимаю, как Рогозин, которого многие всерьез воспринимали, как преемника Владимира Путина на посту Президента или, как минимум, будущего главу Правительства РФ докатился до жизни такой... Но оставим лирику и поговорим о фактах.



Вилков-Ройзман.jpg - Учредитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и глава псковского отделения данного фонда, а также глава псковского отделения партии "Родина" Константин Вилков.

Так вот, жил-был в городе Пскове простой парень по имени Костя Вилков. Был у Кости дядя - высокопоставленный сотрудник местного УФСБ, а сам Костя пошел работать в полицию. Но что-то там у него не заладилось. Вот "злые языки" поговоривают толи он ноутбук украл, толи на делах с "дурью" местное УСБ МВД его поймало, толи и то, и другое произошло вместе. В общем, выперли Костю Вилкова из ППС без лишнего громкого скандала и пошел Костя по стезе общественника. Но не простого, а как раз по "наркотической части". То есть, возглавил гражданин Вилков псковское отделение фонда "Город без наркотиков" и подружился с самим Евгением Ройзманом - очень большим недругом Владимира Владимировича, к слову. Правда, "злые языки" говорят, что опять честно жить Константин не смог и постоянно то "подставу" с "веществами" устроит малолеткам с целью поиметь профит с их родителей или статистику по "посадкам" по статье 228 УК РФ поднять, если родители не так уж и платежеспособны; то на владельцев городских кафе наедет, которые не очень уж хотели "дань" платить нужным людям. Но это все сплетни, а вот факты.

Сухие сводки МВД гласят, что "19 декабря 2014 года в ходе рейда троих оперативников МВД и Вилкова, представлявшего организацию «Псков - город без наркотиков». По данным источников ПАИ, во время задержания подозреваемой в наркоторговле 47-летней наркозависимой цыганки на улице Рокоссовского в Пскове она попыталась проглотить пакет с наркотиком, а участники рейда, якобы, попытались помешать ей это сделать, в результате чего женщина скончалась от механической асфиксии".

Более широко версия событий описывается так:

"Оксана Каземировская попалась на хранении психотропных веществ. Ее уже планировали доставить в отдел, как вдруг женщина стала задыхаться. Вероятно, она пыталась избавиться от улик и проглотила наркотики.

Как установило в дальнейшем следствие, женщина скончалась от механической асфиксии. Все это происходило на глазах троих сотрудников полиции и руководителя общественной организации "Псков - город без наркотиков" (региональное отделение фонда, основанного Евгением Ройзманом) Константина Вилкова.

Сразу после этого об инциденте было доложено начальнику городского управления полиции Пскова Сергею Сорокину. Далее полицейские погрузили тело Каземировской в машину и вывезли в лес. Недалеко от деревни Васильево Палкинского района они просто скинули труп в болото и уехали.

Уже на следующий день в полицию обратилась дочь погибшей Нелли Казимировская. Однако поисками пропавшей женщины занялись не сразу, а только после того, как УФСБ по Псковской области провело проверку.

- Да, она была наркоманкой, да, проглотила. Но они начали пытаться вытащить наркотики у нее изо рта. Весь рот разорвали. Зачем? Можно было просто отвезти в полицию и медицинским путем все изъять? - возмущается женщина. - На опознании были сестры моей матери, они видели, что на шее и лице следы, но сфотографировать запретили.

На допросе один из сотрудников, проводивших задержание, сознался, куда они спрятали тело женщины. После этого все руководство полиции было поставлено в известность о случившемся.

23 декабря в девять вечера сотрудниками ФСБ, МВД и Следственного комитета было обнаружено тело Каземировской. 24 декабря информация об обнаружении тела прошла по сводкам МВД, - рассказал "Блокноту" источник близкий к следствию. - Оказалось, что инцидент совпал с планами о повышении начальника тех самых полицейских, избавившихся от тела. Сорокин Сергей незадолго до случившегося подавал документы на замещение должности заместителя начальника областного УВД. Однако после документы были отозваны".


Долгое время инцидент замалчивался во всех региональных СМИ при прямом давлении заместителя Губернатора региона Максима Жаворонкова, который является другом и политически "крестным отцом" Константина Вилкова. Сам Вилков к тому моменту уже успел поучаствовать в выборах в Псковскую городскую Думу и возглавить псковское отделение партии "Родина", но вдруг 9-ого декабря 2015-ого года был арестован и отправлен в СИЗО по ч. 5 ст. 33 УК РФ (пособничество и содействие в совершении преступления) и и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Это событие "удивительным образом" совпало с отставкой начальника УМВД по Псковской области Бориса Говоруна...

Но теперь немного обо всем по подробнее. Что касается смерти госпожи Казимировской, которую известные деятели запихали в машину в наручниках, где порвали ей рот и, по некоторым данным, еще живую выкинули в болото; то тут есть один немаловажный факт. Во-первых, тело Казимировской, по информации из осведомленных источников, вывозилось на машине Константина Вилкова: номер - А 320МР 60 - Джип "Мицубиси Паджеро" серебристого цвета. Странно, но в 2015-ом году Вилков оперативно купил себе новую "Infiniti". Во-вторых, совсем не понятно, что на операции МВД по задержанию Казимировской делал гражданский Вилков. Более того, "злые языки" еще и утверждают, что глава псковского УМВД Сергей Сорокин лично давал указание своим оперативникам выполнять все распоряжения Константина Вилкова. Если это так, то неясно сейчас только одно, почему сам гражданин Сорокин до сих пор еще не находится в СИЗО за такие указания и даже пока не уволен из "органов"?!

Ну, и, конечно же, "гвоздь программы" - это отношения между Константином Вилковым и Михаилом Гавунасом, а также "связующее звено" между ними - заместитель Губернатора Псковской области Максим Жаворонков. Чтобы вы понимали весь "размер беды", то прочтите мое обращение на сайте Губернатора Псковской области - "Турчаку А.А.: Неужели Заместитель Губернатора Администрации Псковской области покрывает преступника?". Там, в принципе, указаны все факты.

Если кратко, то заместитель Губернатора Псковской области Максим Жаворонков оказывает Константину Вилкову всю возможную политическую поддержку, а находящийся в международном розыске за ОЧЕНЬ сомнительные дела и скрывающийся от ареста в Израиле, по некоторым данным, под "крышей" израильской политической разведки "Моссад" (Чьи фонды в России до этого и спонсировал) Михаил Гавунас, полностью взял Вилкова на содержание. Теперь же партия "Родина" в Псковской области под руководством Константина Вилкова, по сути, превратилась в филиал Михаила Гавунаса в регионе.

Сам Михаил Гавунас очень хочет вернуться в Россию, где у него остались основные активы. Для этого ему нужен "быстрый" и "справедливый" суд, который оправдал бы его по всем выдвинутым против него обвинениям. Так как время уходит, суда все нет, а доказательная база по делам Гавунаса растет как на дрожжах, то вот Михаил Гавунас и требует суда над самим же собой на фоне партийной символики контролируемой в области его марионеткой - "перспективным" уголовником Вилковым партии "Родина". Сам же Вилков сидит пока под домашним арестом и тоже ждет суда. Такая вот "Родина" под следствием...

- Баннер "", висящий на принадлежащем ИП "Гавунас Михаил Савелиевич" ТЦ "Империал". Г. Псков.

Дмитрий Ершов, политолог.

Опубликовано в газете "Завтра".

Отправлено:
В Администрацию Президента Российской Федерации.
Председателю партии "Родина" Журавлеву А.А.
Учредителю партии "Родина", лидеру "Конгресса русских общин", Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Рогозину Д.О.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments