David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

"Двойные стандарты" праймериз...

- Губернатор Псковской области Андрей Турчак на форуме в ГКЦ.

"Все было по-старому — кроме одной заповеди. Она гласила:
ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ,
НО НЕКОТОРЫЕ ЖИВОТНЫЕ
РАВНЫ БОЛЕЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ".

(с) Джордж Оруэлл. "Скотный двор".

Сегодня, как участник предварительного голосования Партии "Единая Россия", я посетил Форум участников предварительного голосования. На Форуме выступали чиновники региональной Администрации, включая Губернатора Андрея Турчака; Председатель Избирательной Комиссии Николай Цветков и спикер Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

Форум в целом мне бы и понравился хотя бы только за то, что Губернатор Андрей Турчак в своей речи затронул тему строительства путепровода в г. Великие Луки. Этот путепровод был одним из основных предвыборных обещаний Андрея Турчака на выборах Губернатора в 2014-ом году. Но первая попытка его построить закончилась полным провалом - исчез (А потом еще и обанкротился) подрядчик - ОАО "Мостострой № 6", который, по некоторым данным, прихватил с собой еще и аванс на строительство данного путепровода в размере 360 млн. рублей. Про аванас Андрей Анатольевич не упомянул, но факт такого "косяка" с путепроводом признал, что, в целом, похвально.

Омрачило для меня форум другое событие. Я в последнее время слабо понимаю организаторов предварительного голосования в Пскове, а также региональную Администрацию и местные средства массовой информации. Все они на словах говорят про "равные возможности", "неангажированность", а на деле не просто откровенно играют в "одни ворота", а докатились уже до банального свинства...

Так вот на форуме я решил задать вопрос выступавшему там с речью начальнику Главного государственного управления социального развития Псковской области Армену Липаритовичу Мнацаканяну. Если кратко, то суть вопроса сводилась к тому, что в Псковской области сейчас МРОТ составляет чуть более 5000 рублей с планом повышения в этом году до 7000 рублей; прожиточный минимум при этом чуть более 10 000 рублей, а средний размер оплаты труда в регионе по некоторым оценкам составляет 20 230 рублей и как работники бюджетной сферы, которые приходили на встречи со мной и жаловались на зарплаты в 6 - 7 тысяч рублей, могут и правда на них прожить с такими тарифами, а также ценами в магазинах, которые постоянно растут?! Далее я хотел внести свое предложение, как от участника праймериз в Государственную Думу, хотя бы сравнять МРОТ с прожиточным минимум и прекратить "править статистику" под среднюю зарплату более 20 000 рублей, что вряд ли реально отражает положение дел в Пскове и, тем более, области. Но этого мне сделать не дали, просто на глазах Губернатора и Председателя областного Собрания унеся от меня микрофон, который до этого даже не дали мне в руки. К слову, так поступили только со мной. Другим давали спокойно микрофон в руки и не мешали задать вопрос и высказать свои предложения полностью. Участнику праймериз Наталье Никифировой так вообще в конце форума даже предоставили трибуну.

Я слабо понял, честно говоря, почему так произошло; потому что вопрос и предложения с моей стороны были по теме выступления спикера, а также реально злободневные и актуальные. По моему, "крыша" у кого-то там совсем "уезжает" просто только от упоминания моей фамилии.

Я откровенно не понял такое свинство со стороны организаторов по отношению ко мне, равно как не понимаю, почему региональные СМИ вообще не освещают встречи с избирателями в г. Пскове, а по отношению ко мне по итогам дебатов появляются только новости а-ля "Блогеру Ершову напомнили на дебатах про «белый билет» и «Три сосны»" (У меня красный военник, если что), тогда как выступления некоторых других "более равных животных" местные Средства Массовой Информации, буквально, растаскивают по цитатам, публикуя ДЕСЯТКИ (!) новостей в день про ОДНОГО ОТДЕЛЬНОГО КАНДИДАТА, которому, к слову, и на этом форуме и микрофон в руки дали, и высказаться без проблем время предоставили.

- "Более равный зверь" чисто по Оруэллу! :D

В Псковской области предварительное голосование Партии "Единая Россия" - это игра в только "одни ворота", как я и предпологал до этого. Сегодняшний форум с описанным выше свинством это только подтверждает. Поэтому я отказался подписывать Этический меморандум участников внутрипартийного голосования «Единой России», который внесли Александр Козловский, Денис Иванова и Кристина Калашникова. Все факты "перегибов" и откровенного подыгрывания "более равным" я буду активно освещать. Пусть люди знают... А то устроили опять междусобойчик. Так что Андрей Анатольевич, Вы там не мне с высокой трибуны намеки делайте про "топление" и не во время похода в кулуары спрашивайте как там "мое ничего", а лучше со своей "свинофермой" в СМИ и орг.составе там разберитесь, пожалуйста,чтобы такое безобразие не повторялось!

Дмитрий Ершов, участник предварительного голосования Партии "Единая Россия" в Государственную Думу Российской Федерации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments