David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Станок для обрезки копыт козлов и критика Козловского... Что общего?



"Власть погрязла в роскоши, в коррупции и безделье! — И вы хотите со всем этим бороться? — Зачем? Я хочу во всем этом участвовать!".
(с) Анекдот "с бородой".

14-ого мая в Городском Культурном центре города Пскова состоялись дебаты в рамках праймериз Партии "Единая Россия". В дебатах приняли участие кандидаты предварительного голосования от Партии "Единая Россия" в Государственную Думу Российской Федерации: Ершов Дмитрий Арвидович, Тимофеев Николай Викторович, Павлюк Игорь Евгеньевич, Козловский Александр Николаевич и Никифорова Наталья Алексеевна.


Дебаты опять "блистали" острыми вопросами. Начала с "отстрых" вопросов мне команда Александра Козловского. Повторили третий раз про отсутствие у меня высшего образования, прохождения "срочки" в армии (Сами-то там все "служившие"... Ага! :D) и... Приверженности к западным ценностям (Это я-то "западник". Ахах...). Я вежливо намекнул, что задающий такие вопросы, как и его босс со своими пиарщиками личности, явно обиженные судьбой в плане креатива и еще некоторых моментов. Можно же что-либо умное и правда придумать. Нет, повторяют все прежнее + еще "западные ценности" выдумали.)))

Далее по мне "проехалась" команда Игоря Павлюка, которая, априори, скоординирована с командой Козловского . Спросили опять же про мои "западные ценности", а ответ мой даже не слушали.

Далее "отжигала" команда Николая Тимофеева, который теперь также сильно дружит с семейством Козловских. Спросили меня про ГМО и опять же мои "западные ценности", которые, по мнению задающего, обязательно бросят всю страну в объятия генно-модифицированной еды (Вот заклинило-то!). Я немного пояснил про исследования продуктов ГМО и их влияние на геном человека в долгосрочной перспективе. Думаю, что опять же никто не слушал или точно не понял. Вряд ли знают даже, что такое "геном".)))

Собственно, моя команда весело проехалась по Александру Козловскому и Игорю Павлюку.

Козловского мы спросили следующее:

Мы поинтересовались в соответствующих структурах, куда Вы нам порекомендовали обратись, одной известной очень печальной ситуацией в Великих Луках.

Так вот, как Вам должно быть отлично известно, что после обращения с открытым письмом к жителям Псковской области владельца «Великолукского Молочного Комбината» Дмитрия Матвеева с критикой главы города Великие Луки, к нему на предприятие аж из города Пскова прибыл взвод спецподразделения сотрудников полиции в поисках станка для обрезки копыт козлов, что на некоторое время парализовало работу предприятия. Как расцениваете такого рода давление на говорящих правду бизнесменов и что лично вы готовы сделать, чтобы впредь админресурс в Великих Луках не бросал бы все силы правоохранительных органов на поиск станков по обрезке козлиных копыт, а на решение реальных проблем района, особенно, учитывая некоторые моменты, касаемые Вас лично, как депутата областного Собрания от Великих Лук? Это прямой вопрос лично Вам. Не переводите, пожалуйста, больше его на структуры МВД.


В ответ Козловский начал долго рассказывать про то, какой нехороший человек Дмитрий Матвеев и как я и Матвеев, в фантазиях Козловского, катаемся на двухместном велосипеде, объединившись в политический тандем. :D Странно, но зачем на предприятии Матвеева взвод полицейских целый день искал станок для обрезки копыт козлов, сам Козловский так и не пояснил. А жаль... Вопрос был все же про это, а не про велосипеды.

Что касается Игоря Павлюка, то его от нашего вопроса вообще "накрыло". Мы его спросили о том, что: Вам должна быть прекрасно известна процедура банкротства ЗАО «Великолукское» и участие в этом нынешнего главы Великолукского района Сергея Петрова. Как понятно из материалов дела Арбитражного суда А52-284 от 2011 года, господин Петров, будучи до этого главой ЗАО «Великолукское», заключал сделки с неким ООО «Элво-Инвест». В итоге успешное предприятие ЗАО «Великолукское» было обанкрочено и уничтожено, и даже через суд не удалось возместить убытки от деятельности ООО «Элво-Инвест», так как оно также было обанкрочено, а имущество ЗАО «Великолукское» было продано за «копейки» подконтрольной по информации из ряда источников, нынешнему главе города Великие Луки организации – ООО «Агро Нова». Но тепличный комплекс, который удалось отстоять, все же работает до сих пор вопреки всему. Как Вы лично относитесь к такого рода рейдерским действиям местной великолукской власти в плане уничтожения сельскохозяйственных предприятий в Великих Луках и как Вы лично готовы этому противостоять будучи избранными в Государственную Думу?! Это прямой вопрос лично Вам. Не переводите, пожалуйста, больше его на структуры МВД, СКР и ФСБ.

Игорь Евгеньевич не нашел ничего умнее, как только заявить моему помощнику, что: "Не надо читать что написано на заборе". Больше ничего умного и конкретного по сути вопроса он не сказал. Я потом в своем заключительном слове на дебатах пояснил гражданину Павлюку, что "на заборе" - это все же в решении Арбитражного суда. Если для Павлюка Арбитражный суд - это забор, то... Ну сами понимаете.

В целом, нашу "великолукскую братию" в лице Павлюка и Козловского на этих дебатах моя команда спрашивала про то, какой беспредел творится в Великих Луках и великолукском районе и как они все эти безобразия собираются прекращать. Оба отделались отговорками про забор и в стиле, "сам дурак" и "а он у меня тоже сосиску в садике украл!". Итог дебатов с этими господами следующий. В Великих Луках и великолукском районе бардак полнейший, но данных личностей это все прекрасно устраивает. А кто их "сует носом" в реальность происходящего - тот "сам дурак", берущий информацию с заборов. Ну, как бы, sapienti sat!

Дмитрий Ершов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments