David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Анатомия фарса: Праймериз "Единой России"...

- За некоторое время до...

"...Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила".
(с) Воланд.

Не знаю, может, руководство страны, когда принимало решение о проведении предварительного голосования Партии "Единая Россия", и правда делало ставку на то, что в праймериз смогут победить новые достойные люди, а сами праймериз будут носить открытый характер, позволяющий узнать истинные предпочтения людей. В итоге же, точно, что в Псковской области, а судя по информации из СМИ, еще и во многих других регионах, эти праймериз получились такими же грязными, абсолютно прогнозируемыми и не вызвавшими никакого интереса у обычных граждан мероприятием, как и обычные выборы.

В Псковской области еще в прошлом году было ясно, что победит на всех этих праймериз, да и выборах в целом сынуля одного Великолукского чиновника, который знаменит лишь тем, что "отжал" в свое время большой завод-монополист, а потом еще 15 лет дербанил Великие Луки, как "тузик грелку". Благо, материалов на всю эту семейку вагон, правда на что они в сформировавшейся российской клептократической системе повлияют?! Хотя все-равно я все это опубликую.)))

Что касается самих праймериз, то на многих участках ДАЖЕ НЕ БЫЛО ВЫВЕСКИ, что там что-то 22-ого мая проходит. При этом был админресурс. Приходили голосовать работяги и прочих подневольный электорат с вопросами: "А где тут эти выборы-то проходят?". Так как вывесок не было, то участок, чтобы проголосовать, не просто было отыскать даже мне - кандидату. Что уж тут об подневольных голосовальщиках говорить, а тем более о простом народе?

На участке на 2-ом округе в областное Собрание, территориально находящемся в г. Пскове были автобусы. На нах один кандидат открыто возил свой электорат от одного участка на другой (Не у всех была нужная прописка на том участке, куда они пришли и их довозили на другой участок, чтобы кандидат голоса не потерял), а потом на бесплатное плаванье в центр "Акваполис". Электорат был доволен.))) 21-ого мая в "день тишины" помощницы данного кандидата еще и открыто клеили его агитацию, а также срывали расклеенную до этого агитацию конкурентов. Наклеили прямо на моих глазах это все на мой же подъезд, пока мы с другом курили кальян на балконе. Я взял потом образец этой агитации, как трофей. ;)

- Собственно, сам трофей.))

Что в итоге имеем на выходе?

1. Победили на праймериз представители финансово-промышленных групп, которые смогли финансово обеспечить лояльность Администрации Псковской области и приток нужного электората на участки предварительного голосования. + еще рассказывали про вбросы на отдельных участках бюллетеней сотнями штук, но на общей картине это не отразилось. Только на %.

2. Простой народ эти праймериз проигнорировал, о чем наглядно свидетельствует явка в 7,5%. Более того, на многих участках не было даже вывески о том, что там что-то проходит. Сами организаторы этого безобразия в Псковской области, видимо, были не заинтересованы, чтобы на праймериз пришел бы неангажированный электорат.

3. Весь период избирательной кампании по этим праймериз в Псковской области, все СМИ региона и админресурс играли только "в ворота" Александра Козловского. В федеральных СМИ мелькал Александр Васильев. Остальных как-будто бы и не было.

Лично я считаю все эти праймериз натуральным цырком, в котором ни о какой объективности голосования, а тем более неангажированности победителей речи не идет и близко. При этом это происходит на фоне резкого падения уровня жизни населения Псковской области и грандиозных коррупционных скандалов на сотни миллионов "пропавших" бюджетных средств, связанных непосредственно с личностью Губернатора региона Андрея Турчка. И мне страшно, что 18-ого сентября на таком фоне, когда ничего в этой "воровской малине" не меняется, состоятся ПОСЛЕДНИЕ в истории России выборы в ПОСЛЕДНЮЮ в истории России Государственную Думу. Конец.

Дмитрий Ершов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments