David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Открытое письмо Сергею Неверову!

- Неверов С.И.

Заместителю Председателя Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации,
Секретарю Генерального совета Партии «Единая Россия»
Неверову Сергею Ивановичу

От члена Партии «Единая Россия»
Ершова Дмитрия Арвидовича

Открытое письмо


Уважаемый Сергей Иванович!

В интервью различным СМИ Вы заявляете относительно предварительного голосования Партии «Единая Россия», что: «Наша задача - провести процедуру легитимно», а также, что: «В рядах «Единой России» нет олигархов, которые бы принимали участие в нынешней предвыборной кампании по выборам в Госдуму». Меня зовут Дмитрий Ершов. Я – участник предварительного голосования Партии «Единая Россия» в Государственную Думу Российской Федерации и я хотел бы от себя отметить, что все в реальности обстоит далеко не так, как Вы говорите журналистам.

Начнем, пожалуй, с самого начала. 10 апреля в Москве в отеле «Азимут» начался форум «Кандидат», куда поехал и я. Если Вы помните, то на форуме я адресовал Вам вопрос относительно проведения дебатов и упомянул один момент, случившийся на дебатах в Псковской области, когда вопрос моей команды о сращивании бизнеса и власти кандидату Александру Козловскому, который является генеральным директором завода «ЗЭТО», а также сыном Главы города Великие Луки был попросту снят. Вы сказали тогда, что это невозможно, а также пообещали мне, что как на дебатах, так и на данном форуме в Москве я смогу задавать все интересующие меня вопросы. Так вот, вопрос я еще сумел задать только один раз – я спросил: «Что делать с однобоким и ангажированным освещением праймериз со стороны региональных СМИ, если у кандидата нет никакого медийного ресурса?». После этого вопроса, возможности спросить хоть что-либо у спикеров нигде, кроме как в кулуарах отеля, у меня больше не было, хотя я постоянно тянул руку. Вот такая вот «демократия».

Но теперь вернемся ближе к сути. А именно к самой процедуре голосования, кто там «победил» и зачем все это было нужно мне лично. Так вот, победитель предварительного голосования Партии «Единая Россия» в Псковской области был известен еще, как минимум, за полгода до самого этого предварительного голосования. Это великолукский олигарх (Представитель крупного монополизированного капитала. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000) Александр Козловский – сын Главы города Великие Луки Николая Козловского. Собственно, за все время предварительного голосования все основные СМИ региона публиковали новости, практически, только о Александре Козловском. Новостей про остальных 8 кандидатов было очень мало, а что касается меня, то все региональные СМИ в большей степени старались представить меня в негативном свете из-за моей независимой позиции по отношению к тому бардаку, который творит в регионе Губернатор Псковской области Андрей Турчак и его ОПГ (Назвать «ЭТО» словом «аппарат» или «Администрация» я не могу).


- Главные действующие лица!

Никакого «равенства возможностей», «честной борьбы», «отсутствия административного ресурса» во время предварительного голосования Партии «Единая Россия» в Псковской области не было и в помине. Был «назначен» один «победитель» - Александр Козловский! Он и победил за счет административного ресурса Губернатора Андрея Турчака, которому, по слухам, семейство Козловских «одолжило» 5 миллионов «грина». Вместе с Козловским на праймериз в Псковское областное Собрание депутатов победили олигархи масштабом поменьше, которые имеют депутатский мандат уже далеко не первый созыв. В городе Пскове на 2-ом округе в Псковское областное Собрание депутатов были и автобусы, и бесплатные билеты в аквапарк в ТРК «Акваполис». А на 4-ом округе на участке «забыли» повесить хоть какую-то вывеску относительно того, что 22-ого мая там «что-то» проходит. В итоге пригнанные туда на голосование бюджетники долго ходили по кулуарам Дома Офицеров и искали место, где же им отдать голос на «выборах» и/или «соцопросе» за определенного кандидата. Вот такие вот «праймериз».

Но не будем уходить в частности, а остановимся на самом главном. Так кто же под давлением Администрации Псковской области будет идти на выборах от Партии «Единая Россия» в самом бедном, по оценке РИА Новости, регионе России, где регулярно разгораются коррупционные скандалы, непосредственно связанные с персоналией Губернатора и его ОПГ, на сотни миллионов, а иногда даже и на миллиарды рублей?

Так вот поговорим о великолукском семействе Козловских, а точнее об отце Николае и его сыне Александре, благо о них уже фильмы снимают. Из жанра документальной криминалистики, правда. Начинал папа будущего депутата Государственной Думы достаточно скромно – бригадиром на Великолукском заводе высоковольтной аппаратуры, который, в последствие и приватизировал по стандартной схеме 90-х годов с участием ЧОПов и уж иных «бригадиров». Далее, соответственно, Николай Козловский получил депутатский мандат, а потом и вовсе возглавил Великолукскую городскую Думу. О результатах «правления» Николая Козловского в Великих Луках Андреем Карауловым снята передача «Великие Луки: Коррупция это когда везде свои и наши!», а местный бизнесмен Дмитрий Матвеев, которого данное семейство путем несложных комбинаций оставило без успешного сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Великолукское», написал открытое письмо, в котором достаточно ярко представил весь творящийся сейчас в Великих Луках коррупционный и криминальный бардак.

- "Великие Луки : Коррупция это когда везде свои и наши!"

Сергей Иванович, советую Вам с этими материалами очень внимательно ознакомиться, так как об этой стороне жизни семейства Козловских знает вся Псковская область и все эти факты обязательно «всплывут» еще и на федеральном уровне, если представитель данного семейства пойдет на выборы в Государственную Думу, да еще и от Партии «Единая Россия». А там вспомнят и рейдерский захват завода, и убитые предприятия в Великих Луках и великолукском районе, и путепровод в Великих Луках, который еще не начали даже строить, а уже украдено 360 миллионов рублей прежним подрядчиком, и т.д.

Сергей Иванович, на фоне всего вышеизложенного и представленных фактов, как лично Вы оцениваете Ваши же слова о том, что: «праймериз нужно провести легитимно» и о том, что: «В рядах «Единой России» нет олигархов…»?! Да у Вас там не просто олигархи, а бандиты с большой дороги уже появляются! Вы бы не хотели вместо сотрясания воздуха пафосными предвыборными фразами, лучше написать запросы в соответствующие ведомства на тему того, а кто хочет баллотироваться в Государственную Думу» от Партии «Единая Россия»?! Может, тогда все же некоторые «достойные кандидаты» займут заслуженно заработанное ими место в тюрьме, а не в Государственной Думе?! Как Вы считаете?

А также как лично Вы, Сергей Иванович, думаете, может ли кандидат, который является представителем олигархического семейства с очень «криминальным душком», который на дебатах на праймериз на вопрос о «сращивании бизнеса и власти» спрашивал задающего: «А ты моего папу знаешь?!», а людей с ограниченными возможностями откровенно называл «убогими», представлять в Государственной Думе России интересы жителей Псковской области, а не «устойчивой группы лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений»?! Очень интересно Ваше мнение. Правда…

И под конец напишу о том, а зачем лично мне, Дмитрию Ершову, все это надо. Так вот, такого рода действия в отношении Губернатора Псковской области Андрея Турчака, семейства Козловских и прочих лиц, дела которых я периодически вытаскиваю на всеобщее обозрение – это не заказ конкурентов, не попытка заработать политические очки или еще чего, и даже не месть.

Так получилось, что я родился и вырос в России – в Псковской области. Это моя Родина. И мне очень больно видеть, как идет, по сути, тихий геноцид населения и уничтожение моего родного края. Мне очень больно от того, что ко власти приходят настоящие бандиты и отморозки, которые мыслят лишь категориями «распилов» и «оптимизаций», а не категориями «благосостояния населения» и «развития». Сейчас Псковская область – это самый бедный субъект Российской Федерации. Но при этом всякая мразь, попавшая во власть только благодаря тому, что чей-то там папа в 90-е с бандитами какой-то завод «отжал» и рядом с Владимиром Путиным пару раз на стадионе в ладоши хлопал, абсолютно безнаказанно уводит из бюджета миллиарды рублей. У этой мрази находят оффшоры, озвучивают пикантные подробности того, как мразь заказывает избиение арматурой независимых журналистов, но мрази все сходит с рук и она от этого только борзеет и, более того, тянет во власть мразь себе же подобную.

И это все происходит на фоне жесточайшего обнищания населения, а также тотальной оптимизации, когда больницы и прочие социально значимые учреждения, по ходу, скоро останутся только в Пскове и Великих Луках, а города и села Псковской области зарастут бурьяном и борщевиком. Беспредел, деградация, уничтожение социально значимой инфраструктуры и геноцид местного населения – вот текущие реалии Псковской области. Не верите – съездите сами в Псковскую область и посмотрите на то, что тут в области происходит. Думаю, Вам станет страшно, также как страшно и мне.

Я не стремлюсь в депутаты. Мне не нужен мандат и катафалк с мигалками. Я просто хочу, чтобы «кое-кто» наконец-то обратил внимание на то, что на самом деле происходит в стране и, по крайней мере, в Псковской области и начал что-то менять в более позитивном русле.

С уважением,
Дмитрий Ершов!


Опубликовано в Газете "Завтра".
Отправлено в Facebook Неверову С.И..
Отправлено в Центральную приемную Председателя Партии "Единая Россия".
Отправлено в приемную Государственной Думы Российской Федерации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment