David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

ЦРУ устроило теракт в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле?

- Айрат Вахитов, оно же Салман Булгари - жирная ЦРУшная скотина!

«Ищи того, кому это выгодно».
(с) Владимир Ильич

Вышла в свет очень интресная статья под названием "Салман Булгарский: вербовщик боевиков или перевозчик гуманитарной помощи?". В статье есть отличный комментарий журналиста Анхар Кочневой, который я приведу чуть ниже. А сейчас немного своих мыслей.

Этот Салман Булгарский, оно же и Айрат Вахитов - известный "сиделец" из тюрьмы Гуантанамо, сделавший, собственно, там себе и имя, и карьеру. Ни для кого уже давно не секрет, что Центральное Разведывательное Управление США использует тюрьму Гуантанамо для отбора и подготовки (Психологической, в первую очередь) руководящих (И направляющих :D) кадров для расширения сети исламских радикальных террористических организаций на Ближнем Востоке. Собственно, Айрат Вахитов - воспитанник именно этой системы, всецело подконтрольный ЦРУ. Я интересовался этим ушлепком отдельно, так как это ЧМО в свое время угрожало мне лично.))) Соответственно, если подтвердится, что Айрат Вахитов имеет отношение к теракту в аэропорту имени Ататюрка, то можно смело утверждать, что за этим терактом стоят США. Такой своеобразный "привет" от ЦРУ Эрдогану, который решил вместо поджигания бочки с порохом у себя под задницей, все же налаживать диалог с Россией.

Ну, а теперь обещанный комментарий Анхар:


Анхар Кочнева

журналист, блогер, колумнист «Реального времени»,
освещающая жизнь в Сирии.


Еще в 2013 году блогер и общественный деятель из Пскова Дмитрий Ершов (некоторое время проработавший в Сирии) писал в своем блоге об угрозах, которые поступали ему от Айрата Вахитова в связи с его позицией в отношении происходящего в Сирии. О том, что данный персонаж воюет в Сирии в составе татарского отряда «Катаеб мухааджерин» и является активным вербовщиком новых боевиков в интернете, не писал разве что ленивый.

Однако, создается впечатление, что ни он, ни масса других открыто проповедующих радикализм и призывающих влиться в отряды боевиков в Сирии и Ираке российские спецслужбы абсолютно не интересовали. В Фейсбуке, в блогах на Мейл.ру и т.п. открыто публиковались не только различные призывы, противоречащие российскому законодательству, но и публиковались фотографии, подтверждающие участие русскоговорящих боевиков в незаконных вооруженных формированиях. Жалобы на подобные страницы их администраторами игнорировались. Удалить страницу сторонников экстремистов в Фейсбуке также не представляется осуществимой задачей.

На мой взгляд, именно это попустительство российских спецслужб привело к нынешней ситуации: по данным сирийских официальных лиц, на территории Сирии воюет до 10 000 выходцев из России и стран СНГ. Большинство из них попадает на войну именно через Турцию. Мои знакомые и коллеги из Стамбула уже несколько лет говорят о том, что страна превратилась в проходной двор для боевиков, и турецкие власти этому так же долгое время не пытались противостоять. Трудно себе представить, что проснувшиеся от «летаргического сна» российские спецслужбы не передавали турецким коллегам списки тех, кто в России подозревается в противоправной деятельности, связанной с терроризмом. Однако о задержании и передаче спецслужбам РФ персоналий из этого списка мы практически никогда не слышим. Года два назад в Фейсбуке печально известный людоед Абу Саккар выкладывал фото отпустивших его на все четыре стороны турецких пограничников. Это яркий пример того, насколько вольготно чувствуют себя боевики в Турции.

Задержание Айрата Вахитова в связи с подозрениями о причастности его к взрывам в аэропорту Ататюрк может быть связано с одним из двух. Либо в Турции наконец поняли, к чему ведут заигрывания с боевиками. Либо кто-то пытается найти «русский след» в этой трагедии на фоне попыток улучшить испортившиеся прошлой осенью российско-турецкие отношения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments