David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Философское: Работа над ошибками



«Еще раз хочу подчеркнуть, что нами всегда любимы именно те души, которые способны любить».
(с) Последняя сказка Риты.

Что-то ночью мне сегодня не спится, поэтому будет очередной философский пост. А точнее философское покаяние перед самим же собой. Я много лет придерживаюсь в своей жизни фразы одного моего сугубо виртуального друга. Фраза проста: "Ведь время - это единственное, что у нас всех есть в этой жизни. Так что не тратьте его на чепуху". При этом я за последние годы сделал все возможное, чтобы потратить свое время впустую. А причиной тому было то, что я и правда сам не знал чего я хочу.

С детства я не был готов к суровой реальности этого злого мира. Но имея упорство бегемота и наталкиваясь на стену, я с упорством бегемота эту стену ломал, вместо того, чтобы ее обойти. В итоге, к 30 годам я поучаствовал в политике, побывал на гражданской войне, нажил кучу врагов, заработал алкоголизм и не нашел себя. Я все время пытался доказать себе самому что-то. Ну и доказывал.

Неудача в любви? Круто, каждый день новая ведьмочка. Но просыпаясь утром с больной головой в обьятиях одной (Или двух - о Боже) ведьмочек у меня было единственное желание - это телепортироваться куда-либо от жесткого конгнитивного диссонанса. Я отвергал и отвергаю мир, в котором правят деньги и секс. Но я стал апологетом этого мира.

Меня не воспринимали в серьез? Пожалуйста! Громкие разоблачения, реальная политическая борьба (Хуй пойми за что, правда) и результат - меня все ненавидят и даже местные "жулики и воры" из партии "Единая Россия" меня недавно выгнали из этой замечательной партии.))) Тут, как в анекдоте "Попробуйте один день говорить правду, и уже к вечеру вы будете безработный, бессемейный, одинокий, всеми проклятый и покинутый инвалид, лежащий в реанимации травматологии". :D

Я уже молчу от того, что "офигивая от самого себя" во время таких вот "доказываний хуй пойми чего самому себе" я за последние 5 лет потерял всю былую физическую форму, от когнитивного диссонанса спился, а от ближневосточных приключений заработал невроз.

Какой итог? Потрачено самое ценное в жизни - время. Счастья я не нашел. Проблем куча и, в первую очередь, с головой в плане когнитивного диссонанса от своего же собственного образа жизни и борьбы с "ветряными мельницами".

Осознание же собственного идиотизма приходит неожиданно и наваливается горой прожитых бездарно лет. Как это происходит? Прочтите гениальный пост "Потерянный рай". В нем гениально все.

Я не буду писать тут про любовь. И не в ней тут дело, хотя, я, конечно же, вру, так как я все же учел, что второго шанса у изгнанных из Рая не бывает.. Просто этот пост не про это. Этот пост - апофеоз эгоистического порицания самого же себя.

Так вот, где-то из пункта А в пункт Б, в самой заднице этого долбанного мира произошла вспышка... Груда лет накатилась горой. Ночной город обжигал так и не проходящим даже после давно прошедшего заката зноем. Толи ад, толи рай. Я сидел рядом с какими-то античными развалинами под южными звездами и думал о себе... Да, эгоизм - это "наше все". Ничего умного я все-равно придумать не мог, так как у меня в голове был сплошной сумбур. "Когда не знаешь что делать - рисуй котиков" - гласит одна интернет-мудрость. Котиков рисовать было негде и я тупо решил идти непонять куда и не понять зачем.

Теперь уже никогда не будет как раньше. Я твердо решил дать себе еще один шанс, но до этого начать все сначала. Отмотать все на даже не на 9, а на лет 12-15 назад. То есть до тех событий, которые повлияли на формирование образа меня еще первой половины июня 2016-ого. Я хочу исправить ошибки, которые я совершил по отношению к самому же себе и с абсолютно чистого листа, абсолютно заново начать абсолютно новую жизнь.

Я не хочу ни у кого просить прощения - я не считаю себя ни перед кем виноватым, кроме самого же себя, за эти годы; я не хочу и не буду кроме самого же себя кому-то что-то обещать. Мое решение изменить жизнь - это абсолютный, форменный эгоизм, связанный с осознанием того, что я очень многое в своей прошлой жизни по отношению, конкретно, к себе сделал не так и допустил катастрофические, ужасные для себя ошибки. Я думаю, что давно уже пора очень серьезно и жестко заняться работой над ошибками.

Д.Е.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments