David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Немного о вингсьюте...



"Это реально кул!".
(с) Я.)))

Я достаточно недавно узнал о том, что такое вингсьют. По моему, это самый крутой вид спорта, кторый только может быть в мире. В России он пока не так популярен, так как сам спорт достаточно дорог, не окупаем и критерии для спортсменов, конечно, полный атас. Так вот, в самом, на мой взгляд нормальном парашютном центре в России, где можно обучиться вингсьюту - Skycenter DZ Пущино, для спортсменов заданы следующие критерии:

Необходимо:

Иметь категорию "С" или не менее 200 прыжков с парашютом;
Иметь за прошедший год не менее 50 прыжков;
Уметь трэчить (планировать в обычном парашютном комбинезоне);
Иметь парашютную систему с основным парашютом прямоугольной или слабоэллиптичной формы, с загрузкой не более 1,5 lbs/ft2.

Так вот, категория "С" - это и есть 200 прыжков с парашютом. То есть, чтобы попасть в вингсьют, нужно либо год жить на аэродроме, либо постепенно идти к этому несколько лет. 200 прыжков - это реально много и, боюсь, у многих отбивает охоту полетать, как птица в костюме.

Также я на свое удивление узнал, что даже Вконтакте нет своей группы, которая была бы посвящена вингсьюту. Я это исправил. Вот группа: Wingsuit/Вингсьют. В ней очень хотелось бы видеть как раз практикующих вингсьют спортсменов. Так как, думаю, есть немало людей, которым данный вид спорта был бы интересен, но они просто не знают с чего начать.

Ну и крутое видео о вингсьюте:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments