David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Уголок няшности: "Последняя песня".



«Do you ever really forget your first heartbreak?».
(с) "Последняя песня".

Посмотрел сегодня на ночь экранизацию романа Николаса Спаркса «Последняя песня». Хоть я и небольшой фанат семейных мелодрамм, но этот фильм мне понравился. Если кратко, то история банальна. Родители 17-ти летней Рони Миллер в разводе. Рони не любит своего отца, так как считает, что он предал семью. Также главная героиня фильма плохо сходится с людьми, грубит и вообще ведет себя асоциально.

Мама отправляет Рони и ее младшего брата Джона из Нью-Йорка к отцу в глухомань в штате Джорджия. У Джона отношения с отцом складываются, тогда как Рони не хочет его видеть, равно, как и, по ходу, всех окружающих. Но тут Рони знакомится с парнем Виллом, которому она понравилась. А дальше было совместное спасение черепашьих яиц от енотов, купание в океанариуме и много всего интересного.

Ближе к концу фильма Рони ругается с Виллом, так как друг Вилла в компании с местным отморозком Маркусом сожгли "по синей дыне" церковь (Верны заветам Петра Кропоткина, считавшего, что: "Единственная церковь, которая даёт свет — это горящая церковь" :D ), но местные жители считали, что в пожаре виноват Стив Миллер - отец Вероники, так как он в ту ночь играл там на церковном рояле.

Конец фильма немного грустный - отец Рони умирает, но посвящает ей свою последнюю композицию на пианино. Помимо этого грустного момента, Рони под конец фильма со всеми подружилась, социализировалась и вообще все было хорошо.

Мораль фильма, думаю, очень проста. Очень глупо устраивать скандалы на пустом месте с близкими людьми, ведь пройдет какое-то время и этих людей может просто не стать. И тогда скандалить-то будет не с кем. Глупо также отказываться от любви, если тебя саму никто не гонит. Все люди совершают ошибки. Но очень мало есть таких ошибок прошлого, за которые люди должны нести наказание всю оставшуюся жизнь. Да, Вилл "покрывал" своего друга, но в итоге оба пришли и чистосердечно раскаялись и были прощены.

Но, как итог, happy end. Все, вроде, стали счастливы. В жизни такое происходит не часто. Увы. :) Мы часто много говорим того, чего говорить не надо и не делаем того, что делать было бы целесообразно; вместо того, чтобы говорить нужные слова и совершать правильные поступки. ;)

Посмотреть фильм можно ТУТ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments