David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Философское: Правила "изменения себя" по эльфийски. :D

- Оира Айну!)))

"Только сомнения порождают неверие".
(с) Лао Цзы. "Дао дэ Цзин".

Наткнулся в сети на пост пользователя brenik под названием "Правила секса" и потянуло на откровенные философствования в ЖЖ на ночь. :)

Я никогда не относился к сексу, как чему-то особенному и сакральному. Для меня это просто физиологическая потребность организма. Есть секс - хорошо. Нет секса - начинает чего-то не хватать. Да, я негативно отношусь к изменам. И когда у меня были отношения, то я никогда не изменял. Своей подруги мне всегда во всем хватало, тем более мои девушки меня обычно младше на 6-10 лет, так что чего уж тут говорить...))) Но годы идут, а с ним и меняется отношение ко многим вещам. В 30 лет для меня наступил тоже как раз некий рубеж, когда я решил отбросить лишнее и сконцентрироваться на важном. Это же касается и секса. Мне так кажется, что когда в 30 лет нет фундаментальных ценностей в жизни в виде семьи и детей, то это очень большая проблема. Я был акцентирован на создание семьи лет, наверное, с 17-ти, но, будучи безудержным романтиком, я с головой окунался в чувства, а были они, скажем так, тогда к людям, которые их не разделяли. :) Проблема тогда была не в чувствах, а в расстановке акцентов на одном субъекте - то есть, банально, зацикливании. В принципе, в 18-ть и в 23-и года я сделал правильные вещи, что достаточно надолго покидал страну, живя в Европейском Союзе и в Молдове. Неправильным было, что, вместо саморазвития, я там больше окунался либо в беспробудное пьянство, либо в это же самое вместе с работой. :) Итак продолжалось почти бесконечно. В 26 лет я уехал на Ближний Восток. В 28 начал странствия от Тегерана до Вены, а потом опять осел в Тирасполе до 29-ти лет.

Проблема в том, что уезжая "куда-то" туда прежние проблемы и плохие привычки остаются. "Нужно не кровати менять, а блядей" (с) как звучит в одном "бородатом" одесском анекдоте. Суть в том, что даже уехав в какой-либо тибетский монастырь или осев в моей любимой Вене, не избавившись от старых проблем не поменяешь свою жизнь.

К началу этого лета я растерял все "смыслы" и вернулся опять на рубеж того же времени ровно год назад. Меня "качало" из стороны в сторону. Региональная политика мне стала противна, спортом заниматься было лень и выбор был небольшой: Приднестровье, Ближний Восток или тихо спиваться на глазах у кошки в Пскове. В Приднестровье предстояло "играть" роль "клоуна у сами знаете кого" и я уехал в Бейрут, отписав оттуда же в Тирасполь в самых прямых тонах то, кем я сейчас считаю нынешнего президента ПМР Е.В. Шевчука, а также как я оцениваю всю ситуацию в ПМР, в целом.

Бейрут для меня был некой неожиданностью. Я должен был лететь в Ливан по определенным делам еще в декабре прошлого года, но мне не согласовали визит. А лететь на Ближний Восток в июне - это, конечно, для извращенцев особой категории. Видимо, это и послужило катализатором дикого желания "что-то" поменять.

После Бейрута, в 20-х числах июня, у меня произошли "долгие беседы" "о вечном" на тему "смены кроватей и блядей" с одной моей давней подругой, когда я начал бредить очередными "лирическими фантазиями". В итоге, философский посыл свелся к тому, что смена обстановки и не только ее, не "убьют" того Диму Ершова с его проблемами, комплексами и страхами. Псков ничем не отличается от Бейрута или Вены для изменения себя. Нет смысла ехать на "край света" в поисках чего-то трансцендентного. "Самые великие путешествия я совершал, не выходя из дома" - сказано в великом трактате Лао Цзы. Так и есть. Тогда и родились мои "великие идеи" про "изменения себя".

Как итог, за 3 месяца я скинул "чистыми" 15 килограмм, избавился от "зеленого змия", отошел от региональной политики (Что в период выборов было сделать не просто, так как в регионе есть и мои интересы). Но, думаю, этого недостаточно. Моя большая проблема - весьма ограниченный круг общения, который сейчас, занимаясь собой, я сузил до уровня общения с кошкой, преподавателями в автошколе и партнерами по бизнесу. Я думаю, что закончив этап по приведению себя в чувство, следующим "смыслом" будет общение. Я все же Федеральный российский журналист и, наверное, нужно начать искать себя на этом попроще, изучая и проникаясь новыми странами, новыми людьми и анализируя суть происходящих процессов, а не бегая по миру с только лишь с мешком личных проблем за спиной. :) В отличие еще от августа, я думаю, что мне нужно опять вернуться на Ближний Восток уже в качестве журналиста, а после Шама - в Европу. Затем стоит разнообразить географию и интересы. Только перед этим стоит "подчистить Интернет". :D Я не был еще в Африке, в Австралии и Новой Зеландии (О Боже, я ж собирался начать учиться в Окленде еще в 2010-ом году))) ), в Северной и Южной Америках и в Антарктиде. Есть чем занять себя на ближайшие 20-ть лет.

На этом период "эгоистического порицания себя" и "встречи с мозгами" можно считать закрытым. Через некоторое время, думаю, начнутся интересные репортажи уже далеко не с 11-ти киллометровых пробежек в лесу. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments