David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Сирия: точка возврата

- Женщины-рабыни или Д. - "Демократия" от ДАИШ в Сирии.

"Дипломат — существо особое, подлость для него не порок, а профессия".
(с) Иар Эльтеррус. "Отзвуки Серебряного Ветра".

Сейчас внимание всех мировых СМИ вновь прикованы к Сирии. Сирийская армия при поддержке ВКС РФ, иранского КСИР и ливанской "Хезболлы" ведет достаточно успешное наступление в Алеппо, а также ряде других районов. Вроде бы правительственные войска ведут наступление против террористов при поддержке союзников. Но в тоже время на Западе начинается откровенная истерика.

Сразу нужно уточнить один важный момент. Такие организации, как "Джабхат Фатх аш-Шам", ДАИШ и аль-Джабхат аль-Исламийя - это террористические организации, на подконтрольных которым территориях узаконено рабство, смертная казнь, вплоть до сжигания заживо в клетках и прочие средневековые "прелести". При этом эти три организации по численности составляют большую часть армии сирийских террористов и именно с ними сейчас воюет Сирийская Арабская Армия.

Отсюда возникает логический вопрос, а в интересах кого и с какими, конкретно, целями выступают США, когда требуют остановить наступление армии законного сирийского правительства на позиции террористов? Или Госдеп США готов уже официально поддержать террористов в Сирии? Ну, тогда это другой вопрос.

Также соответствующие вопросы интересно было бы адресовать в Европарламент и главам МИД стран ЕС и Швейцарии. Я, как человек некоторое время живший и планирующий дальше жить в Европейском Союзе, очень удивлен, что в Европейском Союзе, в котором, де-юре гумманистические ценности являются краеугольным камнем всей политической системы, не уделяется должного внимания тем средневековым мерзостям, которые сейчас творятся на Ближнем Востоке. Защищая права геев и лесбиянок (Ничего против их не имею. :) ), европейские политики и дипломаты кардинально обходят вниманием тот факт, что на подконтрольных террористам территориях появились самые настоящие рынки рабов, на которых торгуют людьми исходя из религиозного и этнического признаков. То есть, по сути, происходят аналогичные события, что и в нацистской Германии. Из-за такого рода действий террористов подвергается жесточайшему геноциду древний народ езидов, а также представители многих других национальностей и конфессий. Да, геев и лесбиянок, так любимых европейским политическим бомондом, там тоже казнят без особого суда и следствия только лишь на основании наличия у них нетрадиционной сексуальной ориентации. :D Но до сирийских, иракских и ливанских представителей ЛГБТ европейцам, по ходу, тоже нет никакого дела.

Меньшее из зол сейчас - это возвращение Сирии к мирной жизни, которое возможно только после возвращения полного контроля над страной законным сирийским правительством. Также стоит отметить, что альтернативы среди так называемой "сирийской оппозиции" официальному Дамаску сейчас нет. Все основные вооюющие силы, а именно: "Джабхат Фатх аш-Шам", ДАИШ и аль-Джабхат аль-Исламийя - это радикальные исламисты. Что касается более мелких нерадикальных группировок, то с ними нужно вести диалог о примерении и сложении оружия.

Дмитрий Ершов

Опубликовано в газете "Завтра".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments