David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Азиатский Париж...



"Однако же я Люблю по правде сказать лишь Вас...".
(с) Канцлер Ги.

Если бы еще числа 9-ого октября мне кто-то сказал, что я на следующей неделе буду наслаждаться рисом со спайси в обществе Вселенски прекрасной блондинки (Уже не кошка. :D) в кафешках Сеула, я бы, наверное, подумал, что человек сошел с ума. Но мы никогда не знаем, что на ждет. Итак, случайно получился Сеул. :)

Я никогда не был в Париже, но мне при этом почему-то ужасно стыдно перед Сеулом за Париж. Париж называют "Город Любви". Может - это и так - я спорить не буду (Во избежании проблем с теми, кто Париж все же обожает), но назовем тогда Сеул Парижем Азии.

В Сеуле прекрасно все, начиная с аэропорота. Я прилетел как-будто в совсем другой мир, иную планету, где прогресс все же победил маразм ("Привет" российским жуликам и ворам, добивающим свою собственную страну!). Никаких визовых формальностей (Напомню, решение лететь в Сеул я принял за 2 суток до того, как там оказаться), идеальный скоростной экспресс от аэропорта до центра Сеула (Это больше 70-ти киллометров), совршенные такси с возможностью оплачивать все картой. Если бы не корейский язык и почти полное отсутствие знаний даже базового английского у абсолютного большинства местного населения, то, наверное, это был бы Рай!

И цены... Молчи охреневшая Европа, умолкни жадная Москва и скупой Питер. В Сеуле все стоит почти ничего. Точнее, вообще почти ничего не стоит. :D Я не знаю, почему там все так дешево при европейских-то зарплатах, но это так. И везде можно платить картой. И везде это намного выгоднее.

Я и, правда, наверное, все же немножно еще "остандарченная" личность. Ищя Волшебное в Европе и на Ближнем Востоке, я как-то упустил из виду Восток Дальний с его Сеулом и Пекином (Где я уже был), Токио и Тайбеем (Где я пока не был) и многими другими местами. Юго-Восточная Азия (Не вся, конечно) - это сейчас совсем другой мир. Это мир общества высоких технологий, общества без преступности и общества доступной жизни.

- Можно пробыть с женщиной всю жизнь и непонять ничего, а можно только три дня и сойти окончательно с ума! :*

На этом свои восхищения Сеулом я оставлю и немного напишу про то что я там делал. В Сеуле были долгие беседы в номере до утра с кофе и сигаретами. Потом было первое погружение в мир корейской столицы с целью ремонта многострадального Canon 6D, павшего в борьбе с Фоссой еще на Мадагаскаре; покупки золотых монет для Гедрюса и решения прочих бытовых вопросов. Времени на сон не было, времени поесть нормально, впрочем тоже. Корейский томатный сок, зеленый Кит-Кат и ржаная настойка спасали нас от голодной смерти в отеле, а специфическая корейская еда (Боже, где там европейская кухня?) в кафе придавали какие-то силы в городе.

Потом был полный Сеул. Полный в плане того, что, наверное, мы его облазали полностью. Музеи и храмы с традиционными церемониями, съемки местного урбанизма на фоне полной Луны и Башня Намсан. Мы опоздали на башню, но нас все же пропустили из-за таланта Вероники договариваться с людьми. Но обратно мы опоздали просто катастрофически и, как итог, с горы Намсан мы шли пешком часа полтора, попутно снимая все и вся. В отеле сил уже не было... Томатный сок, вода, сон... Новый день... Рейс до Нью-Дели у нее, рейс до Санкт-Петербурга у меня. И снова расстояние в тысячи киллометров, разница в часовых поясах, много несказанных нужных и сказанных лишних слов. By golly, Seoul was so cool that I was carried away. Как, наверное, сказал бы один мой сугубо виртуальный друг - это было круче, чем секс! :Р



P.S.: Ты знаешь, что я тебя Люблю и буду Любить и никогда не смогу быть тебе лишь Другом. Все остальное условно.

Дима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments