David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Эмигрантское...



Меня можно обвинить в непоследовательности, так как почти год назад я уже написал пост "Философское: О России и "Рашке"", но так надолго никуда и не уехал. Да, действительно, в прошлом году я уезжал только в Южную Корею и то исключительно по лирическим мотивам, если не считать моих вояжей в Прибалтику с мамой. В этом году я все же уехал. Но пришлось вернуться, так как мои партнеры (Как они объяснили) в тот же момент разорвали со мной отношения под давлением некоторых российских сил, когда я жил еще даже в Берлине. Так, в планах была Индонезия, потом Австралия, потом Вануату, а потом США. При этом виза США на 3 года уже у меня в паспорте с февраля стоит, а документы на индонезийскую визу лежат в папке на столе...

Так вот... Решение уехать из страны я принял еще в прошлом году, но оно четко не сформировалось по причине ряда моментов личного, а потом и психологического плана. Вообще, пребывая уже больше года в состоянии, мягко скажем, "измененного сознания" еще удивительно, как я смог вести, да и сейчас даже веду хоть какие-то проекты. Сейчас решение сформировалось четко и логично.

Могу объяснить причины. За прошедший год у меня произошли серьезнейшие личностные изменения. Я, фактически, стал другим человеком. Мне не интересна теперь ни российская, ни какая-либо еще политика, ни Ближний Восток, ни какая-либо общественная деятельность. Я ушел в религию, саморазвитие, фотографию. А больше всего интересно налаживание личной жизни по большой чистой и взаимной любви. Разворота назад уже точно не будет. В России и в Пскове особенно я чувствую себя, как в тюрьме, учитывая некоторые моменты, связанные с моим недавним прошлым. Я не хочу иметь за спиной хоть какой-то бэкграунд своей прежней жизни, а также аффилированность с некоторыми организациями (Вроде Адмнистрации), которая была ранее, а без отъезда из страны и обрыва всех возможных связей этот вопрос не решаем.

При этом я точно не хочу идти по абсолютно идиотскому пути а-ля Михаил Петров, строить из себя "узника совести" и просить где-либо политического или еще какого-либо убежища. Во-первых, прямо мне тут никто и не угрожал и не угрожает. Во-вторых, я сейчас реально далек от политики и мне одинакого нет никакого дела что до Путина с Турчаком, что до Навального со Шлосбергом, а также что там все эти государственные, политические и общественные деятели творят. А устраивать "ебаный цЫрк с медведями" на пустом месте - это только своей Карме навредить. В-третьих, я не испытываю в перспективе никаких материальных затруднений. Вопрос только в том, чтобы не случилось "пиздеца какого" за пределами РФ в рамках новых проектов, а то я какой-нить Эфир c Биткоином не туда выведу и схлопочу 10-ку лет тюряги или какие-либо "интересные предложения" от не менее "интересных организаций", что в мои планы на дельнейшую жизнь в стремлении к бодхисаттве совсем не входит. :D

Мое нынешнее нахождение в России связано исключительно с тем моментом, что мои российские партнеры, которым я безоговорочно доверяю, отказались в феврале по известным причинам со мной работать, а также тем, что мое морально-психологическое состояние было далеко от той нормы, когда можно было начинать какой-либо новый проект. Сейчас состояние стало просто невыносимым и "не уехать" я уже просто не могу и работать по-любому придется или я тут просто помру. До моего переезда в Германию у меня и у людей с которыми я работал были абсолютно вменяемые и полностью контролируемые проекты и я слабо понимаю, что явилось фактором к тому, чтобы их прикрывать. Поэтому я тогда даже не планировал альтернативные варианты. "Альтернативные варианты" могут иметь для меня в теории серьезные последствия, но и тут "ебануться окончательно" перспектива меня особо не привлекает. Как-то так... Отвалите от меня, пожалуйста! :) В России я жить не могу, никакая общественно-политическая деятельность мне тут неинтересна.

Планируемую географию я тоже скрывать не собираюсь. Швейцария и Лихтенштейн (По ряду деловых моментов туда давно надо заглянуть), Индия, Бутан, Индонезия, Австралия, Вануату, США, страны Латинской Америки.

Данный пост является отражением моего нынешнего отношения к жизни. Надеюсь, никому ничего объяснять больше не потребуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments