David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Философское: Идеальные отношения...



"Или найду дорогу, или проложу её сам".
(с) Ганнибал Барка.

Во время перехода через Альпы армии Ганнибала Барки приходилось сталкиваться с многичесленными трудностями. Самая большая из них - это, банально, то, что до Ганнибала такие "туристические вояжи" с армиями в Италию не делал никто. Как гласит легенда, когда Ганнибала спросили на предмет адекватности вторгаться в Италию через Альпы, то он ответил: "Или найду дорогу, или проложу её сам". К слову, через Альпы Ганнибал все же прошел, но Рим так и не взял. #неудачник

Подобно пути Ганнибала Барки, дорога к идеальным отношениям, тоже, зачастую, уникальна. Сегодня на ночь хотел бы пофилософствовать сам с собой об этом.

Начнем с того, что идеальные отношения есть. Идеальные отношения - это "чистая Любовь" или Сингулярность, когда два человека начинают жить одну жизнь за двоих. Это абсолютное понимание, это абсолютная самодостаточность, это желание быть постоянно вместе в любых обстоятельствах, это взаимоуважение и терпение. Есть Он, есть Она и Он и Она - это и есть друг для друга весь мир. Я ищу именно это. В этой жизни или в следующих я это обязательно найду. :)

Самое интересное - это путь к идеальным отношениям. Когда в жизни появляется "твой человек" - это становится понятно сразу. Вы еще не сказали друг другу никаких слов, а уже все ясно. Любовь - она либо сразу есть, либо ее нет и никогда не будет. Точнее, сначала идет не любовь, а влюбленность. Чтобы пришла любовь - нужно быть вместе. Лежать вместе на скалах и смотреть на звезды, уехать куда-нибудь на край земли и наслаждаться обществом друг друга. Если все нормально, то достаточно быстро за влюбленностью приходит и любовь.

Чего же далать не следует? Самый простой путь угробить отношения - это попытка вызвать ревность. "Да он меня не любит!" - часто ошибочно (А иногда и нет) думают женщины. Но провокации на ревность - это "билет в один конец". Когда я влюблен в женщину, а женщина начинает рассказывать о своих мужьях, бойфрендах и т.п., реально это или с целью провокации - я ухожу (Обычно навсегда, но как-то раз вернулся). Не бывает "любовных тругольников". Когда я влюбляюсь - я разрываю все близкие личные отношения с противоположным полом. Есть я и есть Она. Больше никого нет. Когда есть я, есть она, а еще есть "дядя Вася" или "тетя Ира" - это что угодно, но это уже не влюбленность и точно не любовь. На фига такое надо?

Проверить любовь без провокаций очень просто. Нужно просто быть рядом с человеком и наблюдать. В течение определенного времени любой человек покажет себя "во всей красе". А еще лучше накупить продуктов и запереться на месяц вдвоем в квартире или на вилле на каком-либо романтическом острове. Если два человека любят друг друга, то этот месяц будет для них самым счастливым в жизни. Если нет, то они сами за неделю друг друга просто прибьют.)))

Ну и вопрос секса. Отсутствие или наличие секса - это не показатель наличия любви или ее отсутствия. Секс - это физиология. Можно не любить человека и спать с ним, можно любить и не спать. Тем более, ну никак не является фактом того, что "твой мужчина - это тот, кто тебя трахнет". Тот, кто так считает - имеет такое же представление о любви, как аборигены Папуа-Новой Гвинеи о квантовой физике. Секс по-любви - это физиологическое выражение чувств. Своего рода - это музыка. Заниматься сексом по-любви - это как играть Шестую Симфонию Вольфганга Амадея Моцарта. А чтобы гениально сыграть, то нужно наладить инструменты, подготовить зал, атмосферу соответствующую создать...

Сейчас я не ищу какого-то суррогата. Я люблю и буду любить. Но мне хочется именно Любить, а не страдать... А Любовь - это все же дело взаимное. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments