David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Суфийские реалии. :)



Сегодня постараюсь вернуться к прежнему графику после произошедшего пару дней назад. В целом, сейчас все уже нормально. Только по работе по ряду моментов отстаю. Итак мало что сделал. Будем считать приключение на прошлой неделе практикой street fight для выступлений на соревнованиях по ММА. Неврастенические "игрища" были куда больнее... А так, из планов писать дубайти, развивать сайт (Скоро будет презентация сего творения), уехать... Ахах. :D

Из хорошего. Вес уходит, так как моя диета строже, чем у узников Бухенвальда. С весом уходят и мышцы. Так что как похудею до 100 кг придется все начинать заново. Все-равно, в Пскове больше делать не хрен кроме как в спортзал ходить и в Финском бегать.

Постепенно, наверное, надо переводить ЖЖ в формат only English.

А так лето, завтра август... В желаниях полный дзэн. Ром, томик Хайяма, звездное небо над головой... Сегодня на ночь читаю суфийские притчи. Поделюсь сейчас одной.



Стеклянный шар.

Одному человеку постоянно не везло в отношениях с женщинами. Стоило только ему влюбиться, то либо любимая уходила к кому-то другому, либо происходил еще какой-либо конфуз. Он обратился со своей проблемой к одному старому суфию. "Вот, - говорит страдалец. Я хочу отношений по-любви, а все никак не получается". В ответ суфий рассмеялся и спросил..

- Милый человек, а где вы ищите ваших женщин?
- Да нигде не ищу. Меня знакомят.
- А почему вас бросают ваши женщины? Не хотят от вас детей и замуж?
- Они находят во мне всякие недостатки. Для кого-то я слишком беден, кому-то не красив, а кто-то не в восторге от моих манер.

Суфий еще раз сильно рассмеялся и начал небольшой рассказ:

Вот посмотрите на небо, там летают грачи. Они создают себе пары. Многие из них вместе всю жизнь. Разве их знакомит кто-то, чтобы они были вместе? Каждая птица выбирает себе ту птицу, к которой чувствует тепло и взаимность. И вместе они строят гнезда и выращивают птенцов. Когда увидите хорошую девушку, то подойдите и познакомьтесь с ней. А в пруду живут два лебедя. Они вместе раз и на всю жизнь. И никакой лебедь никогда не бросит свою половинку из-за того, что она шипит не таким тембром. Два лебедя вместе - это как стеклянный шар. Целое и неделимое. Если шар разбивается, то разбивается все в нем. Это смерть. Тот, кто вас полюбит не будет смотреть на ваше богатство и манеры. Ему нужны будете лишь вы и он будет следовать за вами хоть в рай, хоть в ад. Те, кто смотрят на ваше богатство, ваши манеры, ваше образование и положение при дворе шейха - не любят вас. Они любят ваше богатство, ваши манеры, ваше образование и ваше положение в обществе. Но богатство можно потерять, манеры могут испортиться, знания забыться, а положение при дворе вещь очень ненадежная. Только Ваша душа никуда не исчезнет. Любите душу. И ищите тех, кто тоже полюбит душу. И тогда вы обретете то, что вы ищите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments