David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Хардфорк биткоина состоялся!



Тихо и мирно сегодня состоялся хардфорк биткоина. Небо не рухнуло на землю, биржи не закрылись. Просто произошла активация Soft Fork (UASF) BIP148, что в свою очередь послужило началом активации протокола SegWit, которая продлится неделю. В следствие этого также появилась новая криптовалюта - Bitcoin Cash. Все ноды данной сети в рабочем состоянии.

Протокол SegWit или Segregated Witness - это способ увелечения операций в сети биткоин посредством переноса части информации, которая хранится в блокчейне, за пределы цепочки блоков и хранения ее в отдельных файлах. В результате должно освободится много места, и скорость операций увеличиться. Второй способ решить данную проблему (Bitcoin Unlimited) - это снятие ограничение на размер блока в 1 мегабайт.

В конечном итоге, все придет к компромисному решению в виде SegWit2x, когда будет работать и протокол SegWit с хранением информации за пределами блокчейна биткоина, и будет в течение 3-х месяцев увеличен размер блоков до 2-х мегабайт.

Bitcoin Cash - это проект тех, кто не согласился на компромисное решение в рамках протокола SegWit2x. Это около 5% от всего числа майнеров биткоин. Там лимит данных составляет 8 мегабайт. Больше особых отличий от обычного биткоина у новой криптовалюты не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments