David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Ершов Дмитрий: Серьезная проблема для Псковской области — большой отток населения

- Йа! :)

Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Псковской области Андрею Турчаку заняться теми вопросами жителей региона, которые поступали лидеру во время прямой линии. Информагенство «РБК» сообщает, что в ходе этой встречи Путин обратил внимание на такие жалобы жителей области, как: аварийное жилье, в частности компании, которые им управляют, железнодорожные перевозки, невыплата заработной платы в Пыталовском районе. Помимо этого, президент указал на конкретные вопросы, связанные с недвижимостью.

Андрей Турчак в свою очередь заявил, что займется всеми вопросами, которые поступили из псковского региона.

Дмитрий Ершов:

- В ходе встречи с президентом Андрей Турчак задел важные моменты жизни региона, достаточно четко обрисовал текущие проблемы и способы их решения, а также рассказал, что сделала администрация на сегодняшний день после «прямой линии» с президентом.

Я точно уверен, что после этой встречи будет решена проблема в Великих Луках, на которой акцентировал свое внимание Владимир Путин, это ситуация с жильем. (Владимиру Путину написал житель Псковской области и рассказал, что им был куплен земельный участок с соблюдением всех формальностей. Однако, несмотря на это, прокуратура хочет выселить его с участка, говоря, что он принадлежит земельному фонду – прим. редакции). Момент достаточно серьезный и те ошибки, которые были допущены великолукскими чиновниками, я думаю, будут устранены.

В целом тот спектр проблем, который был озвучен на встрече, должен быть решен. Также после встречи, по моему мнению, администрация обратит особое внимание на все проблемы области, так как на встрече, я уверен, была озвучена только часть проблем, которые есть в регионе. Проблем на самом деле намного больше: это и общий уровень жизни населения, потому что Псковская область — один из самых бедных регионов РФ (В 2016 году Псковская область была признана регионом с самым низким уровнем благосостояния — прим. редакции), и отсюда же вытекает и следующая проблема — Псковская область находится недалеко от Москвы и Санкт-Петербурга, то есть основных экономических центров России, соответственно, учитывая депрессивно-экономическую обстановку в регионе, идет очень большой отток населения. Как я понимаю, на встрече с президентом данная тема не была затронута, но для региона это очень серьезная проблема.

Ссылка на материал: Серьезная проблема для Псковской области — большой отток населения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments