David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Турчак лучше справится с обязанностями секретаря генсовета «Единой России»

- Д.А. Ершов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке «по собственному желанию» губернатора Псковской области Андрея Турчака. Дмитрий Медведев назначил экс-губернатора исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России». Его кандидатуру рассмотрит съезд партии. Врио губернатора назначен заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников.

Дмитрий Ершов:

- Отставка была неожиданной этим летом, но в сентябре стало ясно, что она произойдет. Сложно назвать истинные причины ухода Андрея Турчака с поста. По моему мнению, здесь не один какой-то фактор, а совокупность факторов: ситуация в регионе в целом – не все экономические показатели региона достаточно хороши. Также основополагающим фактором являются выборы президента в 2018 году, потому что ротация кадров, которая сейчас проходит, проходит именно в преддверие выборов. Соответственно, в администрации президента было решено, что Турчак лучше справится с обязанностями секретаря генсовета «Единой России», нежели на посту губернатора Псковской области.

Если рассматривать логически, то какая кадровая перестановка была перед его назначением: глава думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев пошел на пост главы Дагестана, соответственно, на его место ушел Сергей Неверов, который занимал должность секретаря «Единой России», а на его место с поста губернатора уходит Андрей Турчак, то есть, в целом, это понижение.

Влияние Турчака было не так высоко в регионе, больше было влияние его команды и местных олигархических групп, в частности, в Великих Луках – клан Козловских. После ухода Турчака его влияние в регионе исчезнет, так как никаких интересов у него в регионе нет. А та команда, которая пришла с ним из Санкт-Петербурга, тоже покинет регион, и будет выстроена новая система управления, что региону пойдет на пользу.

Основной массе политической элиты Михаил Ведерников незнаком. Ведерников - достаточно молодой человек, пришел из молодежной политики в большую политику, достаточно долго отработал в администрации президента, сейчас его влияние в федеральных ведомствах минимально, но, в целом, если человек покажет себя с хорошей стороны на посту губернатора, то все придет со временем.

Ссылка: "Турчак лучше справится с обязанностями секретаря генсовета «Единой России»".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments