David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

В Пскове будет новый глава администрации

Visa.JPG- Д.А. Ершов

Псковская гордума на очередной сессии объявила повторный конкурс на замещение должности главы администрации (сити-менеджера) города Пскова по причине истечения срока полномочий действующего главы администрации Игоря Калашникова, а также из-за того, что первый конкурс признали несостоявшимся. Повторный состоится 23 ноября и пройдет в два этапа: с 10:00 до 11:00 конкурсную процедуру пройдут документы кандидатов, с 11:00 стартует второй этап, в котором кандидаты примут личное участие.

Дмитрий Ершов:

- На данный момент точно известно, что Иван Мешков, который участвовал в несостоявшемся конкурсе, также хочет участвовать и в этом. Что касается Игоря Калашникова, то здесь очень интересный вопрос, потому что по плану он снова должен быть главой администрации города, но он в прошлый раз снял свою кандидатуру с конкурса и сказал, что ему надо подумать. По моему мнению, на фоне этой ситуации, у нас будет новый глава администрации.

Эффективнее одноглавая система, несомненно, когда есть мэр, и он же является главой администрации. То есть та система, которая у нас была, если не ошибаюсь, до 2009 года. Пока неизвестно, какую из систем поддерживает врио губернатора Михаил Ведерников. По моему мнению, устав города необходимо менять и вводить прямые выборы мэра. Потому что двуглавая система – это нонсенс, она неэффективна и контрпродуктивна.

Плюс Калашникова в том, что он абсолютно бесконфликтный, у него не было ни одного публичного скандала на его посту. У нас достаточно мало таких людей было в политическом пространстве.

Население, в целом, плохо даже представляет структуру муниципальных органов власти: из кого она состоит, кто за что отвечает. У нас в городе все считают, что за все в городе отвечает глава города Иван Цецерский, который реально не имеет никаких хозяйственных полномочий. В действительности у нас за все отвечает Калашников, но население это упорно не понимает в большей части. То есть, если будет переизбрание Калашникова, то это только хорошо, но единственный момент – надо ли это ему самому?

Опубликовано: В Пскове будет новый глава администрации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments