David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

О Свободе...



"Иногда просто необходимо сойти с ума, чтобы привести в порядок чувства… Лишь утратив все до конца, ты обретешь свободу...".
(с) Дэн Миллмэн. Путь мирного воина.

Очень часто приходится слышать различные суждения о свободе. Так вот, мое мнение сложилось, что свобода кроется в том, что у тебя в голове. Многие считают, что свобода - это деньги. Это не так. Поставив во главе всего деньги ты становишься их рабом. Ты живешь ради того, чтобы зарабатывать, но не ради того, чтобы жить. Также и с "расслаблением". Алкоголь и наркотики расслабляют мозг, но ты становишься зависим от того, что тебя расслабляет.

Мы рабы наших привычек, наших пристрастий, наших слабостей. Свобода начинается тогда, когда мы потерям то, что наиболее "ценно" нам. Как это ни странно, но когда исчезнет привязанности и слабости, то мир открывается с иной стороны. И открывается новый путь в нем. Теряя что-то мы находим и что-то новое. Потеряв все мы обретаем абсолютную свободу выбора вне нашего прежнего "Я". Конечно, всегда можно устроить "come back". А можно и "go forward". Это тоже личное дело каждого.

Свобода - это как Любовь. Истинная Любовь имеет транцендентную природу. Истинная Свобода - это тоже самое. Любят не за "что-то", а "вопреки". Свобода не "ради", а "потому что так".

Я никогда не боюсь терять, так как теряя что-то, я получаю право выбора что-то найти. Я не боюсь выглядеть странно, так как реально близким для меня людям абсолютно по фигу на то, какая очередная больная идея взбрела мне в голову. Свобода - это всегда поиск и всегда потеря. Любовь - это всегда терпение и уважение. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments