David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Мир манипуляций



"Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, по милости Твоей и истине Твоей...".
Псалом 113.

Если бы было необходимо графически отобразить всю суть данного мира, то я бы его изобразил в виде рисунка кукловода и марионетки. Суть данной цивилизации - это манипуляции ради того, чтобы абсолютное меньшинство могло править абсолютным большинством. Я уже писал как-то про это свой философский пост вроде два с половиной года назад. Поэтому оставлю цивилизационные вопросы немнго на потом и перейду к вопросам личностного плана, которые мне интересны куда больше.

Вообще, в любом человеке я всегда хочу увидеть личность, а не набор социальных штампов. Но проблема в том, что людей, которые смогли освободить свой разум от навязанных манипуляционных ловушек очень мало. И причина тут банальна - люди не хотят думать. Вся система образования (По крайней мере в России, Китае и США), начиная с садика, затавляет человека отучаться думать критически и воспринимать за истину последней инстанции навязанные стереотипы, "знания" и модели поведения. А отход от нормы неотвратимо наказывается либо административно-уголовными мерами (Это лишь для особо буйных, если речь не о Северной Корее, конечно), либо мерами социального характера (Выговор, увольнение, исключение). Отход от нормы также может быть разного характера: девиантный и делинквентный. Делинквентное поведение - это уже, скорее, растройство психики, а не попытка "выбраться из матрицы". Девиантное поведение - это как раз именно то, что, как правио, выбирает человек, пытающийся освободиться от навязанных манипулятивных факторов.

Вообще, все люди разные. И попытка всех поставить в один строй и навязать одну (Да и хоть сто) стандартную модель поведения - это преступление против человечества. Для меня моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. +согласно своей религии (А я весьма религиозен), мой путь - это путь минимизации вреда для себя и окружающих. Это, как вариант, девиантного поведения. :)

Если дать возможность всем людям быть разными и мыслить критически, то текущая модель управления просто развалится, так как люди просто не смогут понять, почему ими управляет горстка аморальных уродов. А там еще и вся "пирамида раскроется", так как за спиной "аморальных уродов" находятся тоже весьма конкретные и интересные личности. Дать свободу разума сейчас - это путь к революции. А есть у революции начало, нет у революции конца... Причем, цель любой революции - это, как правило, уничтожение, а не созидание. Лозунги могут быть самые прекрасные, а на примере современной Ливии хорошо виден итог всего...


Сейчас мир стал очень нестабилен по многим параметрам: ресурсы заканчиваются, население растет, окрущающая среда просто уничтожается. Во многих местах планеты человеческая жизнь нивелировалась настолько, что не стоит вообще ничего. В любом случае, ничем хорошим такой клубок противоречий не решится. Когда я был еще лет на 10 моложе, но уже прекрасно понимал что там и к чему в этом мире, то продвигая некоторые свои политические "идиологеммы" я как раз таки стремился к максимальной открытости политического пространства и максимально возможному нивелированию разного рода аморальной составляющей там. В целом, такие же цели и у реального "Anonymous".

По себе могу сказать, что я просто реально ошибался. Даже если захочет элита (А она не захочет), то общество разом не сможет измениться и начать жить в рамках гуманнистических (А не уголовных, как в случае с современной Россией) идеалов. В Западной Европе процесс формирования гумманистического общества занял несколько столетий и в итоге также вылился в одну из форм фашизма. Как это смешно не звучит, но сейчас в Европе самый настоящий "гумманистический фашизм", когда идеалы гумманизма были возведены до уровня абсурда. Лично для меня нет особой разницы: подставляет элита свое население под "сапоги ФСБ" и "дубинки МВД" или под агрессию завезенного из всяких "жоп мира" делинквентного элемента. В любом случае, и то и другое - это жесточайшее попирание свободы других людей и святого права на "свободу выбора".

Суть в том, что на "свободу выбора" и реальные права, тем, кто там "наверху", на самом деле, нет никакого дела. Национальным элитам и тем, кто за ними стоит, нужна власть. Наднациональные группировки сейчас озабочены только тем, что каждая из них мечтает построить свой "Novus Ordo Seclorum".

Проблема современного мира - это как раз не то, что существует некий "единый орган управления" (В создании которого всякие параноики обвиняют то масонов, то иллюминатов (Они все исчезли еще до начала 19-ого века), то Ротшильдов, то рептилоидов и инопланетян). Проблема современного мира в том, что единого органа управления как раз таки нет. Есть несколько наднациональных группировок: "коммунистическая" (Китай, КНДР, Вьетнам, Куба и, уппс, Непал); сионистская (Финансовые кланы Ротшильдов и Рокфеллеров +государства Израиль, Великобритания и США, а также их саттелиты: ЕС, Индия, Монархии Залива и т.д. рангом по меньше); шиитская (Иран +саттелиты Ирана вроде Хезболы в Ливане и хуситов в Йемене); католическая (Святой Престол и саттелиты, вроде католических орденов); постсоветская (Еле живой СНГ из которого единым фронтом сейчас могут выступить разве что Путин с Лукашенко, причем ни первый, ни второй собственной идеологии не имеют).

Как это смешно не звучит (Вспоминая если тот факт на чьи деньги появился коммунизм), то основные геополитические "разборки" будут проходить между коммунистами и сионистами. Победа ни первых, ни вторых ничем хорошим также никому не грозит. И "китайский коммунизм", и сионизм имеют по своей сути исключительно нацистскую природу. Причем, сионизм признан расистским движением официально еще и со стороны ООН.

Самой слабой из всех группировок является постсоветская, так как она сейчас вообще не имеет своей идеологии и рискует окончательно быть растащенной по кускам между китайцами, сионистами и даже Ираном еще до начала самых веселых событий.

Я все это тут к тому пишу, что в современном разнородном мире "рулят" не какие-то "вечные ценности", а исключительно сила. Кто соберет больше "солдат" под знамена своей идеологии, кто лучше управляет умами, кто создат наиболее эффективные средства уничтожения, тот и "герой". А победителей, как известно, не судят. Именно поэтому элиты или наднациональные структуры реально и думать там не хотят о свободе личности или там критичности мышления какого-то там индивидуума. Они думают лишь исходят из категории силы, в которую в свою очередь входят манипуляции сознанием масс и выработка оптимальных элементов управления подконтрольным им социумом.

В любом случае, победителей в этой войне "гадюки против жабы" не будет. Но еще до самого конфликта, все критически мыслящие элементы, находящиеся в публичном пространстве, а также любые независимые медийные или финансовые инструменты будут дискредитированы и уничтожены. Это стоит также отлично понимать.Проскрипционные списки, там, по ходу, уже написали новые поборники дела бессрочного диктатора Луция Корнелия Суллы Счастливого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments