David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:

Почему умирает Любовь???

  На то, чтобы Любовь родилась, наверное, тоже есть свои причины. Но не думаю, что кто-то знает точно, какие они есть. Люблю потому что меня Любят, меня Любят, потому что я Люблю. Это лучшая схема построения отношений. Но почему мы Любим - этого даже мы сами не знаем.
Но если Любовь родилась - это ещё не значит, что всё будет хорошо и замечательно. Наоборот, как показывает практика, причём не только моего негативного опыта, влюблённость - это только начало всех проблем и испытаний. Если же люди не готовы к Любви, то они даже искренне Любя друг друга ничего кроме гадостей себе и окружающим не сотворят. А итогом будет то, что и сама Любовь умрёт.
Почему же так происходит? Почему умирает Любовь? У меня на этот счёт есть своё субъективное мнение - в этом случае я на правду жизни точно не претендую. На мой взляд, в большинстве случаев Любовь умирает из-за страха. Причём страхи бывают разные. Можно просто бояться серьёзных отношений (да бросит он/она меня, скотина такая!!!), можно бояться финансовых неурядиц (да на что семью кормить???), можно бояться измены и т.д. Хотя для Любви, опять же, ИМХО, ничего страшнее измены нет. Также Любовь губят ещё и эгоизм, алкоголизм, инфантилизм и прочие -измы. Но главная, глобальная и всеобъемлющая причина - это то, что люди просто не умеют Любить. Отсюда и берутся страхи, -измы и прочая гадость.
Так почему же не все могут Любить? Во многом, свою роль тут играет воспитание, а также отношение к жизни. Может быть, кому-то Любовь просто не нужна и от этого берутся проблемы. Любя он отвергает это чувство за ненадобностью. Может быть, кто-то просто не может определиться. От этого начинаются страхи, а то и -измы. А также кто-то банально спивается, сширяется и т.д. Вариантов много...
Как же умирает Любовь? Всё происходит очень просто. Сначала случаются мелкие недопонимания, потом крупные - потом происходит "большой-большой пипец" и вот уже люди ненавидят друг друга. А если есть ненависть, то увы - тут уже нет Любви. Тот, кто умеет ненавидеть - не может по настоящему Любить... В конце происходят ссоры: "Прощай" - "Прощай" - и если мозги во время на место не встанут, то через какое-то время "у Любви и след простыл", а эти самые несчастные будут долго вспоминать эту историю и показывать друг на друга пальцем, приговаривая: "Это ты, КОЗЁЛ, виноват!!!". Такой вот печальный итог...
А теперь немножко персонализированно... Что же я ищу от Любви? Как ни странно, но мне кажется, что отношения всё же должны строиться просто. Я так всегда и поступал. Нравится девушка - я ей об этом говорил. Если чувствовал, что влюбляюсь, конечно, немного выжидал, чтобы не "уколоться". Причём сразу я обычно никого там в постель не тащил... Так, предпочитал просто общаться, а потом - как сложится. Что же касается сложностей, то это, безусловно, клёво, наверное, почувствовать себя в роли Ромео и Джульетты или там Тристана с Изольдой. Но, как правило, усложнение отношений, тем более искусственное, ни к чему хорошему не приводит. Да и указанные мной художественные персонажи, как известно, тоже плохо кончили. Любить надо просто и от души - тогда и проблем-то никаких не будет. А если устраивать наигранные страсти а-ля "Макбет" Шекспира, да ещё и с "тайнами Мадридского двора" то приведёт это только к тому, что Любовь умрёт. Лично я не сторонник губить светлое и прекрасное. За своё счастье я умею и могу бороться. Да и возможностей у меня достаточно... Только вот роль Дона Ки'Хота - персонажа пера Великого Сервантеса меня никогда не устраивала. Я никогда не боролся с ветряными мельницами. Я их просто игнорировал. Если в подобной ситуации я и проявлял когда-либо активность, то только из желания посмотреть: "Что там ещё Маркольф, Терсит и Санчо замутят!". =)))
А так, я всегда за простоту отношений и искренность чувств.

Д.Е.

Репост из ti_lubish

P.S.: Люди, не бейте сильно за такой очередной креатифф!!! Правда, достало уже только про политику писать!!! Дайте расслабиться. Меньше месяца ведь спокойной жизни осталось!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments