David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Из старого... (форум одного сайта)



David Arius

Читал в своё время работу моего коллеги Александра Потёмкина. Книга из трилогии "Тернии духа". Называется "Изгой". Там как раз очень остро стоят вопросы поиска именно виртуальной реальности, жизни в  ноуменальном мире. У меня работа такая, что я тоже вынужден очень часто размышлять не реальными вещами, а абстракциями. Фьючерсы, опционы, АДР и ГДР - их ведь нет! Это воздух! Но они торгуются, на них зарабатываются и теряются МИЛЛИАРДЫ! ;-)
Любовь же тоже в чём-то виртуальна. я переживал это чувство. Причём это тянулось очень болезненно и долго. Действительно, в своих фантазиях ты хочешь представить человека одним, создаёшь образ - идеал и живёшь с ним в построеном разумом виртуальном мире. Но это не деривативы... И постепенно, при углублении общения, идеал рушится, но ты хочешь спасти его, пустую веру в него, пытаясь изменить объект страсти. Но это обычно практически априори не реально! И тут ты ломаешься сам... Слава тебе Господи, что есть РТС, ФОРЕКС и НАСДАК...


Усатый юнец

Князь Андрей по-моему наоборот стремится из этой виртуальности вырваться...
Виртуальность любви к идеалу - понятна. Есть еще виртуальный мир, который создает любовь. Как бы это сказать. (Все время приходится говорить не до конца продуманные фразы. Хорошо, что это не защита работы на ученом совете...) В тот момент, когда система координат существования меняется, например, обычная лавочка перед подъездом или пятая парта на третьем ряду выделяются из остальной массы подобных предметов, когда время то растягивается, то сжимается (от встречи к встрече) - начинаешь существовать уже в виртуальном мире. На самом деле провести четкую грань между реальностью и виртуальностью не так просто. Апокалипсис для средневекового человека очевидно реальнее, чем тот же компьютер. Значит ли это, что он не живет в реальности? И так ли применима противопоставление виртуальности и реальности как лжи и правды? Вспомним о том же плацебо и его логическом объяснении с позиции медицины.


David Arius

2 Усатый юнец.
Нет, к сожалению, наоборот князь Андрэ Иверов сам загнал себя во власть виртуального мира. Помните, чем закончилась книга "Изгой"?! Но в тоже время у него в сердце начал разжигаться пожар к прелестной студентке - Миле Семирадовой. И Вы, главное, посмотрите - это происходит с одним из самых богатых людей мира. Который может позволить себе всё - хоть от разболевшейся головы экономику России обрушить! ;-)))
Subscribe

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Наркобарыги в погонах

    - ОБОРОТНИ-НАРКОБАРЫГИ! Когда-нибудь, может, через лет 5-6, когда я уже стану полноправным гражданином США и откажусь от российского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments