David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мэр испугался?!

Сегодня я решил залянуть на совет при Администрации города Пскова, руководит которым лично мэр города - Михаил Хоронен. Целью попасть на совет было не столь желание посмотреть на работу испонительной власти города, а скорее желание постараться окончательно поставить точку в истории с домом по улице Труда 16-а. Если честно, то сейчас я уже жалею, что пришёл туда... Уважение к исполнительной власти города у меня теперь упало до уровня минимума. Увидел я в Администрации города полный бардак и откровенный междусобойчик.
В огромном кабинете мэра города за круглым столом сидели все горордские начальники. Шустро между ними бегал и приглашенный специально по этому делу небезызвестный Юрий Носов. Мэр начал заседание, на котором рассматривался вопрос по строительству дома на улице Труда. Первым на нём выступил Юрий Носов, который рассказал про то, как там всё идёт замечательно, а-ля "Всё хорошо, прекрасная маркиза... (в роли маркизы был М.Я. Хоронен). Если честно, то Носов сказал то, что я от него и ждал. Разумеется ни про липовые подписи жильцов под документами экспертизы и нарушения градостроительного кодекса не было сказано ни слова. Наоборот, Юрий Геннадьевич отметил, что: - "Мы ничего не нарушили!". В общем, ещё один врунишка нашёлся! Затем слово предоставили жильцам. Две приглашенные женщины, живущие в домах по соседству со строительством, долго вводили собравшихся в суть дела. Никто только со стороны Администрации не хотел эту суть понимать... Мэр решил проявить инициативу и... спросил: - "А где у нас точно в городе улица О. Кошевого и Труда, где находятся эти дома?". Потом ему, урождённому псковичу, их долго показывали на карте... Затем выступили представители от домуправления, застройщика: который долго чего-то рассуждали о спиленных деревьях и прочих второстипенных по отношению к сути вопроса вещах. Слово дали и НЕ приглашённому на заседание совета депутату ПОС Гоголеву. Сергей Тихонович, как это ни странно, по существу тоже ничего не сказал. Лишь только пожурил мэрию за создание очередной конфликтной ситуации в городе и спросил у Хоронена про то, где ответ мэрии по автостоянке на улице Новосёлов. На заседании совета слово попытаолся взять и я. Мне Михаил Яковлевич вежливо намекнул, что меня на это заседание не приглашали. Странно... Неужели мэр города побоялся услышать двухминутную речь журналиста, жителя Пскова, посвященную сугубо юридической тематике относительно этого вопроса? По ходу дела, что да. Да и на мои вопросы господину Носову при своём начальнике было бы очень тяжело ответить... Что же касается прилашений, то господа из Администрации города тоже заходят на некоторые мероприятия и высказывают там свою точку зрения. Им пока никто этого делать не мешал, хотя иногда то что они говорили, тоже многим не нравилось.
В итоге, лично сам мэр города Пскова признал, что стоительство, которое ведётся на детской площадке, согласно документам, полученным неизвестно каким путём с огромным числом нарушений, строительство, из-за которого разбили несколько дорог в центре Пскова, которое ведётся на болоте и из-за которого ухудшается здоровье жителей Пскова - законно и его необходимо продолжить ещё более усиленными темпами. Извинете, а нам нужен такой мэр? Вторил своему начальнику и вице-мэр Пскова - господин Петров, который перед всеми заявил, что живёт в соседнем со стройкой доме по Труда 16 и считает, что строительство нового дома именно на этом месте - это замечательная идея! К сожалению, господин Петров лукавил. Живёт он уже давно не на улице Труда. Дело в том, что вице-мэр Пскова уже давно как купил квартиру (интересно на какие деньги) и переехал даже в другой район. А по улице Труда в доме 16 в трёхкомнатной квартире сейчас живёт его мать. Интересно, а что она думает по поводу этого строительства?! А?!

Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments