David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Итоги выборов Президента России.

  Несколько дней назад я сделал свой прогноз результатов выборов Президента России в целом по стране и по Псковской области. Сейчас хотельсь бы совсем немного проанализировать мои прогнозы и получившийся по итогам голосования результат.

                               Проноз(Россия)      Результат(Россия)         Прогноз(ПО)       Результат(ПО)
Д. Медведев
                   67%                             70,23%                           56%                         70,16%
Г. Зюганов                      15%                             17,76%                           22%                         20,32%
В. Жириновский             12%                               9,37%                           17%                           7,56%
А. Богданов                    3,7%                               1,29%                             2%                           0,91%

Как видно из представленных данных, в целом по РФ мой проноз при сопоставлении с результатами голосования попадает в рамки статистической погрешности, т.е. относительно верен. Единственный большой минус - это сильное завышение результата Андрея Богданова. Честно говоря, я ожидал от этого кандидата более высоких результатов, так как считал, что голосование за него, тем более стоящего первым в списке в бюллетене для голосования, будет носить протестный характер. Скорее всего, этого не произошло из-за того, что Андрей Богданов так и не выдвинул чётких и понятных хотя бы для какой-нибудь социальной группы идиологемм в своей программе. Думаю, мог бы, не смотря на априори роль "кота в мешке" и постараться. Владимир Вольфович скоро на пенсию уходит, вот и заменили бы Жириновского на Богданова. Богданов-то во сто крат интереснее и культурнее будет... А эпатаж и харизма - это дело наживное! =)))
Радует ещё, что Дмитрий Медведев всё же "допрыгнул" до результата в 70%. Это очень хороший, высокий процент...
Теперь по области. Тут я сильно ошибся с двумя кандидатами: Дмитрием Медведевым и Владимиром Жириновским. Что касается первого, то, как показывают данные по городам: в Пскове у Д. Медведева 58,87%, а в Великих Луках и того меньше - 54,42%. Эти результаты, фактически, эквивалентны моим прогнозам. Но, как мы видим, сельское население, не смотря на низкий процент в городах, всё же смогло поднять рейтинг Медведева до 70% по области. Роль тут играют многие факторы. Кто надо понимает о чём я имел ввиду. =)))
Что касается Жириновского, то я даже рад, что ТАК сильно ошибся. Раньше у лидера ЛДПР в Псковской области результаты были всегда довольно-таки высокие. Сейчас же у него полный провал. Вместо 17%, которых я бы дал Жириновскому - он набрал 7,56%. Это свидетельствует только о повышении интеллектуального уровня и грамотности населения в политике. В общем, у меня всё! ;-)

Дмитрий Ершов 

Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments