David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:

Любовь и секс - виртуальность и данность.

Прочитал сообщество, а также ЖЖ Марии Марусенко (marossiya ) - нашёл много интересных постов на тему любви и секса. Кто-то считает, что любви как таковой нет, а есть просто привязанность, понимание, а также секс. Кто-то наоборот заявляет о доминировании чувственного на физическим, т.е. любви над всем остальным. Думаю, что те и другие для себя в чём-то правы.
Что касается любви, то она на самом деле есть. Просто сложно описать что-такое любовь а тем более вогнать её в какие-то рамки да ещё и с сексом.))) Есть любовь матери к ребёнку, есть любовь философа к истине и так далее. Есть и любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине. В последних двух случаях, под которые из-за какой-то вселенской несправедливости и подвели понятие любовь присутствует и физическая составляющая, но опять же... Уверен, что многие читающие этот пост Любили! Именно так - Любили с большой буквы. Что вы хотели прежде всего от Любимого(-ой)? Я думаю, что навряд ли первостепенным желанием было укрыться где-то там и в экстерном порядке пройти изучение n-ого числа поз, описанных буддистским монахом Ватсьяяной Малланагой. Первостепенным желанием было быть рядом с Любимым человеком, чувствовать духовную близость, а потом уже сексуальное желание.
Что же касается секса. Секс в отличие от любви - это понятие физическое. Любовь же виртуальна. Мы не любим физически, мы любим виртуально и даже не человека, а образ. Секс же базируется только на материальных основах иначе будет уже сублимация на что-то. Любовь и секс в свою очередь прекрасно дополняют друг друга. Испытывая сильное виртуальное желание быть с этим человеком переход к более интимным отношениям проходит мягко и очень даже приятно.
Любовь же может быть и без секса, как и секс без любви. Уверен, что и в том и другом случае это вредно.)))

Д.Е.



Для сообщества man_woman
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments