David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:

Что такое молодёжная политика?

Прочитал сегодня одну новость на ПЛН ("Молодежную политику как составную часть политики Владимира Путина обсудили в Пскове!) не мог не отреагировать. Интересная тема для дебатов, кстати, "Что такое молодёжная политика?"

Вот мой ответ на форуме ПЛН.

"То, что обсуждалось исходя из данного материала - это не молодёжная ПОЛИТИКА. Можно назвать это социальной работой для планирования того, как привлечь молодёжь к участию в патриотическом воспитании и т.д. Политика - это не много другое, чем обсуждение в узком кругу формирования бюджета ВУЗа (до которого всё равно никогда студентов не допустят - снимите розовые очки) или там культурного наследия поэтов Серебренного века и т.д. Политика - это в первую очередь инструмент формирования власти и инструмент влияния на власть, соответственно. Молодёжная политика - это ещё и отстаивание интересов молодёжи во властных структурах. Этим пока тут и не пахнет. Увы!".

Хочется также добавить, например, по одному из вопросов дискуссии: "Поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий". Есть в России такая программа - "Программа "Обеспечение жильём молодых семей", о которой, кстати говоря, в области пока не слышно из-за ряда условий, заложенных Федеральным центром, с которыми Псковская область не может справиться. Странно, для меня лично, во-первых, какое отношение этот вопрос про жилищные условия вообще имеет к молодёжной политике? Программа, если мне не изменяет память, написана юристами ГОССТРОЯ. Они и работают по этому направлению. Если бы эту программу рассмотрели в той же ГД ФС РФ и СФ ФС РФ после того, как она была составлена и туда инициирована к рассмотрению Молодёжным Парламентом какого-либо региона, либо каким-нибудь молодёжным движением, то тогда это относилось бы к сектору молодёжной политики. А так это чисто социальный проект, который даже к политике почти никакого отношения не имеет. Насколько я понимаю, никаких других проектов, касательно этого вопроса, больше нет. Во-вторых, интересно, как в Псковской области, которая не участвует в программе вообще, будет эта программа проходить и каким образом пройдёт тогда та самая поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий? Смешно, однако, если бы не было так грустно...

Д.Е.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments