David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Мир без мужчин...


Мир без мужчин. Только представьте себе: есть Хиллари Клинтон, но нет никакого Билла, никаких там Страски и Хуча. И это отнюдь не научная фантастика - это наше суровое будущее. Так считает Брайан Сайкс профессор генетики Оксфорда и автор книги "Проклятие Адама: будущее без мужчин".

"Y-хромосома постепенно деградирует и в будущем полностью исчезнет", - говорит профессор Сайкс. Эта хромосома предается от отца к сыну и именно благодаря ей на свет появляются мальчики. Первоначально существо, находящееся в утробе матери, так сказать, "человек в общем виде" - женского рода. Y-хромосома начинает работать только через несколько недель после зачатия. Таким образом, мужчины - это генетически модифицированные женщины. В отличие от всех других хромосом Y-хромосома не обладает способностью к восстановлению и должна повсеместно исчезнуть через 125 тыс лет.

"Каждое поколение 1% мужчин переживает мутацию, которая сокращает их способность к воспроизводству на 10%. Мужчины постепенно вырождаются", - уверяет мистер Сайкс. Итак, никаких мужчин, а значит никаких спорт-баров, да и Ferrari, надо думать, потеряет львиную долю прибылей. 125 тыс. лет - срок, конечно большой. Но у мужчин много и других насущных нехромосомных проблем. Так, количество особей мужеского пола, способных подарить своим женщинам радость материнства, за последние 50 лет значительно сократилось. Стресс? Алкоголь? Экология? Никто не знает наверняка.Будет ли отсутствие мужчин, предсказываемое Сайксом, благом для мира? Наверное, будет гораздо меньше войн. Количество заключенных в тюрьмах и количество смертельных аварий на дорогах значительно сократятся. Но возникает резонный вопрос: как же мы, человеки, будем размножаться?

"Уже через несколько лет вы увидите двух женщин и ребенка, который будет биологическим творением их обеих и никого более, - не моргнув глазом, отвечают генетики, - успешные опыты уже проведены на мышах". Американки Лора и Нэтэли полностью согласны на сценарий, предложенный Сайксом. Они - любящая пара и растят вдвоем 13-месячную Сэнни. Правда, Сэнни появилась на свет все же вполне естественным для нашего отсталого настоящего образом: Нэтэли родила ее от мужчины. Но впредь - никаких самцов. Как тут не вспомнить песню Высоцкого про созвездие Тау Кита: Не помню, как поднял я свой зведолет,Лечу в настроенье питейном:Земля ведь ушла лет на 300 впередПо гнусной теорьи Эйнштейна.Что если и там, как на Тау Кита Ужасно повысилось знанье?Что если и там почкованье?!

Новость взята ОТСЮДА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments