David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Кузнецов vs Хоронен: точка невозврата.

В последнее время в медийном пространстве региона произошёл существенный накал идущей вот уже 3,5 года информационной войны между Губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и мэром города Пскова Михаилом Хороненым. Цена вопроса - место Губернатора и, соответственно, возможность и дальше "пилить" деньги от продажи помещений, леса, земли, и т.д. находящихся в госсобственности.
Нынешняя информационная война от остальных отличается тем, что и та, и другая стороны начали переходить от пустословия в СМИ к реальным действиям, правда пока без особого результата.
Первыми нанесла удар команда Псковского мэра, используя лояльный себе информационный ресурс "Псковское агентство информации". Целая серия материалов про некоторые "тёмные" дела Администрациии Псковской области были весьма интересны широкому кругу читателей. Вот, собственно, ряд наиболеее интересных из них: "Риэлторы от власти?", "Риэлторы от власти?" Часть № 2. Так же весьма показательным стало отстранение Владимира Афанасьева от должности главы госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию. В то же время вопрос о служебном соответствии был поставлен перед зам. Губернатора Александром Котовым. Собственно, причины, по которым произошли эти действия изложены мною ещё год назад в статье "Лесное безобразие". В августе прошлого года был также материал "Лесной позор Псковской области", но он был снят с ленты опубликовавшего его ресурса по просьбе высокопоставленных сотрудников Администрации Псковской области.
На действия мэрии у Администрации Псковской области нашёлся адекватный ответ. Опять во всех СМИ были засвечены результаты так называемой "Антикоррупционной комиссии Пайста", которая установила просто вопиющие факты коррупции в Администрации города Пскова. Вот статья на эту тему: "Антикоррупционная комиссия: в Пскове сложилось организованное преступное сообщество". Также "кто-то" посчитал антирейтинг и рейтинг мэра Пскова. Материал "Доверие псковичей к мэру Пскова Михаилу Хоронена неуклонно падает - соцопрос".
К войне Кузнецов - Хоронен привлечены огромные ресурсы с обоих сторон. Но, самое интересное, что в общем-то, всё пока остаётся лишь сотрясением воздуха. Пока ни одно силовое ведомство, не смотря ни на какие запросы, так и не сделало конкретных шагов по какому-то развитию (до статуса уголовного дела с арестами и судами) того или иного "направления коррупционной деятельности" тех или иных должностных лиц из Администрации Псковской орбласти или Администрации города Пскова. Такое ощущение, что Кузнецов и Хоронен, как пауки в террариуме в смертельной схватке убивают сами себя. Хотелось бы только чтобы всё это быстрее закончилось. Псковская область просто как была так и остаются крайне депрессивным регионом с самым высоким показателем смертности населения по России!

Д.Е.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments