David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Anglo-Saxons don't sux!!!

Сегодня вновь зачитался журналом asterrot . Есть там одна интересная ссылочка в крайнем посте "Элита". Ситуация такова. Некий гражданин Великобритании ел у себя дома поп-корн и смотрел юмористическую передачу по ТВ. От смеха он упал на пол. Соседка снизу "настучала" на него в полицию. Для бедного англичанина в итоге всё закончилось шестью месяцами условного срока. Демократично? По европейски? Ещё кааак!!! Это не как у нас в России: взял пол-литра водки, сел в парке на скамеечку, выпил и давай во всю глотку песни матерные орать! Хрен кто тебе запретит!)))
Но написать мне всё же хотелось бы про другое. Продолжу мысли asterrot по поводу англосаксонской элиты. Вообще, все те, кто бывает в "цивилизованной" Европе должны всегда обращать внимание не только на одну сторону медали: улыбки вокруг, чистота, порядок вокруг и т.д., но ещё и на то, какими методами это достигается. В Германии, Англии той же, например, уже есть профессия такая - "стукач дорожной полиции". Сидит, значит, такой чел на скамеечке и смотрит на дорогу. Кто правила движения нарушил - он сразу же на него "стучит" копам. А те ему за инфо денег дают. Тем и живут люди... Да, также в "цивилизованной" Европе, если вы там за что-то не заплатите - это вам сразу же отключат, а чего доброго ещё и из квартиры выселят. Там с этим не церемонятся. Ну, а про то, что из-за лишнего фунта-стерлингов англичанин англичанина задушить готов - я уже не распространяюсь. Но это опять же, следствия.
Суть же в том, что на "цивилизованном" Западе живут два типа людей. Одни - это люди (элита), а другие - это тоже люди, но для людей первого сорта, сиречь англосаксонской элиты, - это биомасса, стадо, которым они управляют и время от времени используют в своих целях. Причём для элиты в общем-то всё равно уже, кем эта биомасса представлена. Чем ниже уровень культуры "низов", тем ими легче управлять. Поэтому славные города Лондон и Париж, а также многие другие превращаются уже в какие-то резервации, где живёт весь цвет из стран третьего мира. Но, всё же, стоит отметить, что к своей биомассе элита относится ещё как-то трепетно. Остальные подвластные англосаксонскому влиянию страны используются ещё более жёстко. Не верите, прочитайте тогда книжку такую "Воспоминания экономического киллера", автор мр. Перкинс.
Назревает интересный вопрос, а как же до сих пор никто эту злющую элиту не убрал? Где народный гнев и т.д.? Дело в том, что англосаксонская элита прекрасно умеет манипулировать сознанием. Биомасса уже давно загнана в рамки системы. Хлеба и зрелищ кричал пребс в Древнем Риме. И пока императоры устраивали гладиаторские бои и давали хлеб - плебс молчал. И прав был Великий Сенека, когда писал Луцилию, что ничего не измениться с людьми и через тысячи лет. Сейчас плебс опять же «хавает» зрелища и питается почти дармовым хлебом и молчит. Ну, если там чего-то недодадут, то где-нить в Париже ещё можно выйти на демонстрацию, машины немного по поджигать в рамках развития "гражданского общества". Сути это не меняет. Главные события происходят внутри самой англосаксонской элиты. Но, опять же, почему эта элита так долго находится "у руля".
Помнится, одно время, часто мы за чаем с Евгением Эдуардовичем mikhailove обсуждали политику царского дома Романовых в России. Евгений Михайлов является поклонником Николая Второго. У меня же к этому историческому персонажу отношение немного другое. Ну и вот... Ни для кого уже не секрет, что в ближайшем окружении Царя были английские агенты. Собственно, в доме Романовых они были всегда. Кто убил Павла Первого и т.д.? Сама же царская бюрократия была неповоротлива и сложно поддавалась изменением. Помните незабвенное: "Самодержавие. Православие. Народность." или как там... Но к началу 20-ого века Россия, как и Германия, развивались быстрыми темпами. У России была самая большая территория, самый высокий прирост населения в мире и самые высокие темпы экономического развития, не смотря на отсталость царской политической системы. К тому же, у России, как и у Германии возникли территориальные претензии к ряду стран. Дому Романовых натерпелось вернуть в лоно православия город Истамбул (бывший Царьград), а с ним ещё и два стратегических пролива между Чёрным и Средиземным морями, как вы понимаете. Ну, вот, собственно, если вы люди не глупые, то поймёте, почему Англия стравила Германию и Россию. Правда, тем самым породив новую ветвь англосаксонской элиты - американскую.
Успех англосаксонской элиты - это в первую очередь вездесущность её сети. Второе - это умение моделировать развитие ситуации на большие промежутки времени. Пока равных им в мире в этом нет. Поэтому они и "у руля". Остальные в роли догоняющих. И, как правильно написал в одном из постов нашей дискусии ..., плодами постиндустриализма пользуются 100-200 млн. человек, а остальные "хавают" киберпанк! =)))

Д.Е.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments