Но написать мне всё же хотелось бы про другое. Продолжу мысли
Суть же в том, что на "цивилизованном" Западе живут два типа людей. Одни - это люди (элита), а другие - это тоже люди, но для людей первого сорта, сиречь англосаксонской элиты, - это биомасса, стадо, которым они управляют и время от времени используют в своих целях. Причём для элиты в общем-то всё равно уже, кем эта биомасса представлена. Чем ниже уровень культуры "низов", тем ими легче управлять. Поэтому славные города Лондон и Париж, а также многие другие превращаются уже в какие-то резервации, где живёт весь цвет из стран третьего мира. Но, всё же, стоит отметить, что к своей биомассе элита относится ещё как-то трепетно. Остальные подвластные англосаксонскому влиянию страны используются ещё более жёстко. Не верите, прочитайте тогда книжку такую "Воспоминания экономического киллера", автор мр. Перкинс.
Назревает интересный вопрос, а как же до сих пор никто эту злющую элиту не убрал? Где народный гнев и т.д.? Дело в том, что англосаксонская элита прекрасно умеет манипулировать сознанием. Биомасса уже давно загнана в рамки системы. Хлеба и зрелищ кричал пребс в Древнем Риме. И пока императоры устраивали гладиаторские бои и давали хлеб - плебс молчал. И прав был Великий Сенека, когда писал Луцилию, что ничего не измениться с людьми и через тысячи лет. Сейчас плебс опять же «хавает» зрелища и питается почти дармовым хлебом и молчит. Ну, если там чего-то недодадут, то где-нить в Париже ещё можно выйти на демонстрацию, машины немного по поджигать в рамках развития "гражданского общества". Сути это не меняет. Главные события происходят внутри самой англосаксонской элиты. Но, опять же, почему эта элита так долго находится "у руля".
Помнится, одно время, часто мы за чаем с Евгением Эдуардовичем
Успех англосаксонской элиты - это в первую очередь вездесущность её сети. Второе - это умение моделировать развитие ситуации на большие промежутки времени. Пока равных им в мире в этом нет. Поэтому они и "у руля". Остальные в роли догоняющих. И, как правильно написал в одном из постов нашей дискусии ..., плодами постиндустриализма пользуются 100-200 млн. человек, а остальные "хавают" киберпанк! =)))
Д.Е.