David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:

ВИНЗАВОД: любители концептуального искусства...

  Сегодня по сети разговорились с одной замечательной девушкой про её впечатления от это центра современного искусства ВИНЗАВОД, который находится в помещениях старинного пивоваренного завода "Московская Бавария". Сейчас немного расскажу о самом ВИНЗАВОДе и "с чем его едят". Сформированный по принципу "арт-кластера", центр современного искусства ВИНЗАВОД концентрирует лучшие творческие ресурсы города и создает принципиально новую, привлекательную художественную среду. На ВИНЗАВОДе открывают новые пространства крупнейшие московские галереи: XL, Айдан, Риджина , галерея Гельмана и др. Инфраструктура центра позволит гостям совмещать посещение художественных выставок, акций и конференций, просмотр авторского кино с шоппингом и отдыхом в клубах и арт-барах. Посетители центра - представители арт-мира (художники, галеристы, критики), а также профессионалы, занятые в сфере рекламы, дизайна, PR, телевидения и др., студенты, туристы и все, кто интересуется современной культурой.
Mitta M. была так любезна, что скинула мне на ящик несколько своих фоторафий с одной из выставок, прошедших в эти выходные. Мне больше всего понравилась фотография картины, на которой изображена девушка, рисующая иероглифы. Также ничего отредактированная фотография девушки с оромными голубыми глазами. Правда, чем-то отдалённо он всё же смахивает на японские рисунки-аниме. Также ничего фотки с туфлями и мужским ботинком.
Вообще, моё отношение к современному искусству в последнее время кардинально меняется. Толчком к этому послужило сначала участие в февральском Фотокроссе в Пскове, где я проникся концептуальным творчеством Хельмута Ньютона. Сейчас больше интересна, конечно же, живопись. Что же касается ВИНЗАВОДа, о я уверен - это то место, куда ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит сходить!

Д.Е.

  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments