David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Воскрешение из мертвых возможно?

Сегодня на сайте Уфолог.Ру наткнулся на интересную заметку с одноименным с моей названием:
"В Новосибирске прошла конференция, где обсуждались вопросы, связанные с принципиально новыми открытиями в науке. Здесь собрались известные ученые со всей страны и ближнего зарубежья. Форум был организован частным лицом, поскольку ни один научно-исследовательский институт не отважился принять у себя ученых, обсуждающих столь "ненаучную" проблему. Одной из самых интересных представляется теория профессора Н. Валитова. Он говорит, что время можно подвергнуть конвертации. Тем самым, опровергая множество математических, физических, термодинамических и химических законов".
Ещё интереснее мне представился форум с двумя комментариями:
1. "Люди после клинической смерти перерождаются, смотрят на мир другими глазами, а что будет если воскрешать из мёртвых.Сплошная роботизация живого, никакого своего личного Я, одно навязывание. Да и как люди будут относится к воскресшему!Бессмертие человеку не нужно, он должен остоватся вечным в памяти своих потомков, каждый из людей".
и 
2. "Я думаю что возможно, но не нужно это никому. У меня погиб сын, и все равно не желательно, противо Богу делать эти воскрешения, нам жизнь дает Бог он и отнимает ее. Сколько на роду написано жить, столько и нужно. Все идет от Бога".  
Во-первых, разберём, чем же так знаменит профессор Нажиб Валитов. Этот многоуважаемый человек, как правило занимается исследованиями в области физики, химии, математики и (!) религиоведения. Его книга 
"Научное подтверждение истин Корана, Библии и Торы" произвела несколько лет назад настоящий фурор и вызвала интерес в определенных кругах. В целом, книга интересная, но ряд положений из неё меня просто убил: - "Есть утверждение в этих священных книга, что первым Всевышний создал землю. Это утверждение ученые физики, астрономы опровергали. Они до наших открытий не знали, что земля может существовать во Вселенной в единственном числе", а также: - "Таким образом, четвертый существенный вывод состоит в том, что с опубликованием нашей научной монографии и книги о единстве Всевышнего атеисты лишились более семи своих главных опорных фундаментов противостояния с религией, и теперь уже невозможно научно обосновать существование светских государств". Кажется, готов очередной радикальный трактат. Хотя со многими другими положениями в книге я согласен. Но нельзя в науке мешать понятия, прибавляя к ней и политику или ещё что-то иное, далёкое от сферы естественных наук. Это и есть главная ошибка Нажиба Валитова. Собственно, говоря серьёзно к его работе из-за этого подходить нельзя.
Во-вторых, что касается такого понятия, как "конвертация времени". Можно сразу написать, что оно  опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 — физики, 40 — математики, а так же если применять его по отношению к живой  ткани, то и труды академика П.Горяева по теории волнового генома, которая так же нашла практическое подтверждение в ходе клинических экспериментов в Канаде. Верится с трудом... Но... Природа времени не исследована до конца. Разумеется, это еще не значит, что из-за данного факта можно выдвегать бредовые теории относительно того, что течением событий можно что-то делать, "конвертировать"  его, наверное и "консервировать", а потом и мертвых воскрешать. Просто невозможно уже мертвой ткани задать обратный процесс восстановления. Да и о душе Валитов тоже забыл. Её тоже конвертировать будем?! ;-)
Понравились мне ответы на форумах. С ними я более согласен. Хотя я в силу специфики своего психотипа я не принимаю смерть человека. Я не могу просто это осознать. Поэтому никогда не присутствую на похоронах. Жизнь и Любвь мне как-то всё-таки ближе. ;-)

Дмитрий Ершов
Subscribe

  • "Efimova justice"

    - "The Flaying of Sisamnes". “Every government degenerates when trusted to the rulers of the people alone. The people…

  • Freemasonry and Abibas

    - Andrei Bogdanov. "We have an ordination from England. In France there is, I repeat, "unofficial" French Freemasonry - this…

  • «Ефимовское правосудие»

    — «Казнь неправедного судьи Сисамна», Герард Давид. 1498 год. «Любое государство деградирует, если оно вверено лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments