David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Немного о будущем Америки, мировом наркотрафике и спецслужбах...

В начале заметки мне хотелось бы сразу написать о мировой торговле наркотиками, в частности про Афганистан и Колумбию, для того, чтобы затем не отвлекаться. Ни для кого "в кругах" не секрет, что большую часть мировой торговли наркотиками курирует ЦРУ. В частности, немалая часть героина из Афганистана в США поставляется (не удивляйтесь) военно-транспортными самолётами ВВС США. К тому же, не удивляйтесь, когда узнаете статистику по росту производства опия-сырца в Афганистане. При террористическом режиме талибов и всемерной поддержке этого режима торговли наркотиками в год в Афганистане производилось, как максимум, 4 000 тонн опия сырца; а вот после оккупации Афганистана армией США и других стран НАТО - уже 15 000 тонн. Не плохой прирост за пару лет, да?! Что касается Колумбии - основного поставщика кокаина на мировой рынок, то это главный форпост США в странах Латинской Америки. И торговля кокаинов там давно уже, после ликвидации ряда несогласных уступать свой наркобизнес ЦРУ "барыг", перешла под контроль этого славного ведомства. Все "наезды" на FARK относительно торговли наркотиками не так существенны, как претензии в пособничестве наркоторговли к руководству Колумбии. FARK занимается торговлей кокаином, но у этой организации нет никакой возможности делать это в таких масштабах, какие им иногда приписываются. В контексте заметки мы к этому ещё вернёмся, а сейчас будем о главном.
Всё началось с того, что я опять "увяз" в дискуссии на тему политики в США с пользователем asterrot . Этот замечательный человек дал мне ряд ссылок в ЖЖ господина Падиева (paidiev). В ЖЖ этого пользователя, пройдя по данным мне ссылкам, я наткнулся на ряд публикаций, которые действительно меня заинтересовали. Это статья Вадима Штольца на Лефт.Ру "Почему российские власти потворствуют подрывной деятельности против России генерала ГУР МО Украины В. Филина и генерала ГРУ ГШ ВС Республики Узбекистан Р. Саидова?" и стёбная статья на сайте "Агентства Русской Информации" "Ледокол НАТО - Украина". Но вернёмся к дискуссии с asterrot -ом.
Мне кажется, что все эти "политические дрязги", разборки в политике во многом ширма. Может быть, когда-то они и имеют не надуманный повод, но большей частью за уровень популизма они не выходят. Поэтому, когда asterrot пишет что-то вроде "Весной 2006го техасская команда капитулировала перед Уолл-Стрит и на ключевые позиции в аппарате и важнейших ведомствах были расставлены демократы. Я ещё тогда предположил скорое падение цен на нефть, но ошибся. Теперь понятно почему: у демократов случился внутренний раскол, который в этом году вышел на поверхность, как противостояние Клинтон и Обамы" мне, скажем так, приходится тяжело задуматься над тем, как, по сути, одна группировка собралась бороться с собою же в ущерб реальным прспективам впервые за многие годы добиться поста Президента (это всё, опять же если думать по логике ведущейся в США политической игры). Да "деза" всё это и цирк "шапито", конечно. Вот, слова Андреаса фон-Бюлова, приведённые на Лефт.Ру в качестве цитаты, открывают суть на многие обсуждаемые тут процессы и ситуации "95 процентов деятельности разведывательных агентств во всем мире заключается в распространении обмана и дезинформации, которая затем размножается монополистической прессой и приобретает статус не подверженной сомнению истины. Ведь журналисты в наше не задают даже простейших вопросов, а те, кто выражает сомнение, объявляются сумасшедшими". Так кто же реально правит Америкой? =)
Теперь, что касается статей. Прочитал я эти статьи на Лефт.Ру и АРИ.Ру "от корки до корки". Но и вот на Лефт.Ру опять же прежний лес "...Пробить оболочку ГРУ было непросто. Если вы читали повесть А. Константинова «Журналист» или смотрели кино по этой книге, там это неплохо показано. Кстати, некоторые характеры этой книги и отчасти сюжет отражают историю Фарвеста. Как бы то ни было, Саркисян знал о них больше, чем кто-либо другой. В 2003 его группа военной контрразведки повела атаку на Фарвест, который к тому времени завалил Европу афганским героином и монополизировал оптовый кокаиновый рынок в России. Но у Фарвеста была сильная «крыша». Не только высшие чины Генштаба и МО, но и люди вокруг Путина. Все они наживались от наркотрафика Фарвеста и откатов от его торговли оружие. Кроме того, у Фарвеста была еще одна «крыша», которой боялась даже кремлевская – американцы, англичане и саудовцы, причем на самом высоком спецслужбистском уровне". Дальше статья идёт примерно в таком же духе, только речь идёт уже больше про Узбекистан. Короче, очередной "слив" вроде того, как ГРУ готовит революцию в России. Пристали, блин, к ведомству!
Честно говоря, я слабо представляю, как "чины Генштаба и МО, но и люди вокруг Путина" в содружестве с "американцами, англичанами и саудовцами, причем на самом высоком спецслужбистском уровне" "крышуют" фирму-прикрытие "Far West Ltd", которая и на второй-то эшелон не тянет. Посмеялись и хватит. Теперь серьёзно.
Торговлю наркотиками в мире осуществляет в основном ЦРУ. Фирмы, компании, конторы вроде того же "Фарвеста" выступают прикрытием на различных этапах этого процесса. Но не одни США этим занимаются. В странах Индокитая серьёзную конкуренцию ЦРУ оказывает МГБ Китая. В частности, МГБ полностью контролирует производство и сбыт наркотиков на территории самого Китая и ряда близлежащих стран. Так называемые "триады" уже давно стали чуть ли не подразделениями МГБ. Спрашивается, зачем это им всем надо? Ответ тут найти сложно. Возможно, раз спецслужбы контролируют практически все сферы жизни, то для них наркоторговля интересна, как сектор, который стоит держать на особом контроле, учитывая его специфику. Может быть, таким способом стараются сократить рост населения. Может ещё чего...
Что касается публикации на АРИ.Ру, то она заставила улыбнуться. В самой публикации много фактических ошибок вроде "Печорской области" и фантазий на отдельные темы. Но, в общем контексте, публикация также заставляет задуматься над многими серьёзными вещами. Действительно, не пора ли нам всё же начать развивать политически активное гражданское общество? Ведь народу-то уже и правда стало всё по фиг!

Д.Е.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments