David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

"Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию"

...Уважаемый адепт секты саентологов Юрий, давайте сначала разберёмся с понятием 'секта'. В словаре В.И. Даля слово 'секта' определяется, как братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере. Д.Н. Ушаков называет сектами религиозные сообщества, состоящие из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение. Вы же пишете в своём письме следующее: 'Упоминаемое в статье слово 'секта' не отражает сути Саентологии (да и других упомянутых в статье конфессий), поскольку это слово ассоциируется с чем-то негативным'. Например, у Василия Пупкина с чем-то негативным ассоциируется коктейль 'Маргарита', но это ещё не значит, что такое же отношение к данному коктейлю должно быть и у всех, и только потому, что он ему не нравится - этот коктейль надо убрать из меню всех кафе, баров и клубов. Что же касается саентологии, то это, безусловно, секта, исходя из данных Далем и Ушаковым определений данного слова...

Дмитрий Ершов

Subscribe

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Наркобарыги в погонах

    - ОБОРОТНИ-НАРКОБАРЫГИ! Когда-нибудь, может, через лет 5-6, когда я уже стану полноправным гражданином США и откажусь от российского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments