David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:

Quo vadis?

  Ситуация в Псковской области продолжает накаляться. По ходу дела конфликт между мэром Пскова М.Хороненым и Губернатором Псковской области М.Кузнецовым входит в завершающую фазу. Многие "нити" подковёрной борьбы сейчас выливаются в СМИ. Особенно старается, как мы видим, команда Губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Близкие к областной Администрации: газета "Московский Комсомолец в Пскове и Великих Луках" и ИА "Псковская лента новостей", входящие в холдинг "Гражданская пресса", с завидной регулярностью публикуют разгромные материалы про псковского градоначальника. Ряд примеров: "Синдром Хоронена, или Не быть рабом одной идеи…", "Михаила Хоронена рекомендовано исключить из состава президиума политсовета регионального отделения «Единой России»", "Прокуратура Псковской области подтвердила нарушение земельного законодательства мэрией Пскова", "Депутаты продолжат держать на контроле ситуацию с нарушениями в работе мэрии Пскова - Александр Пайст". Также ряд весьма экспрессивных статей против Хоронена опубликовано на скандально известном портале "Компромат.Ру": "Голубой воришка или "Добрый ангел" коррупции", "Изгой Яковлевич". (Сразу хочу отметить - я к этим публикациям отношения не имею и вообще как можно дальше дистанцировался от конфликта).
Команда Михаила Хоронена активной борьбой в СМИ пренебрегает, всё ещё больше предпочитая закулисные подковёрные игры на разных уровнях. Единственно, разве что ИА "Псковское агентство информации", принадлежащее близкой к мэрии Пскова группе компаний "Технология металлов" пару раз "уколола" Губернатора Кузнецова материалами, вроде: "Проект развития свиноводства, показанный в Псковской области Дмитрию Медведеву, провалился", "Владимира Афанасьева уволили с должности председателя госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию".

На имидже и развитии Псковской области, разумеется, такая ситуация перманентной войны между муниципалитетом и Губернатором сказывается самым печальным образом. В любом случае, в развитии конфликт будет только прогрессировать. Поэтому окончательное решение "псковской проблемы" Федеральным центром в самом ближайшем будущем - единственный здравый выход из создавшейся ситуации. Кузнецов и Хоронен как могли сами себя дискредитировали. Так куда мы идём с такими вот политиками, такой их политикой и такой вот ситуацией в целом? Если посмотреть статистику, то на общем благоприятном фоне факт деградации региона на лицо. Удивляюсь, как ещё, если верить вчерашним заявлениям полпреда в СЗФО Ильи Клебанова на встрече с Президентом Дмитрием Медведевым, в целом по Северо-Западу демографическая ситуация заметно улучшилась (на 15% выросла рождаемость). Псковская область как была, так пока и остаётся одним из самых вымирающих регионов по России в целом! Думаю, для СЗФО это сильно портит статистику...

Д.Е. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments