David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:

Южная Осетия: нужны жёсткие меры

  Я до последнего верил, что Грузия всё же не додумается до того, чтобы напасть на Южную Осетию. Ошибался. В ответ Россия должна принять жёсткие военные меры по отношению к Грузии, но только на территории Южной Осетии и не столь открыто.
Причины, по котором в конфликт обязана де-юре вмешаться Россия - это наличие большого числа граждан России в Южной Осетии. В целях защиты своего населения любая страна обязана применить военную силу.
Что же касается Грузии, то её после разрешения конфликта в Южной Осетии просто надо экономически и политически задавить. Собственно говоря, это должно было бы быть сделано ещё в прошлом году.
То, что сейчас происходит на Северном Кавказе - это своеобразный экзамен прежде всего для руководства России. Южная Осетия ведь мало кому в геополитическом масштабе интересна. Смогут его пройти - молодцы, не смогут... Если не смогут, короче, будет плохо... Самым плохим вариантом может быть открытая война с Грузией. Это оценка 2. Также плохой вариант - это бросить Южную Осетию на произвол судьбы. Это 3-.

Д.Е. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments