David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Что - мы?

Часто ловлю себя на мысли, что опять начинаю задумываться о разного рода глубокофилософских вопросах. Года два назад я развлекал себя тем, что читал произведения и личную перепеску Луция Анея Сенеки. Это тот самый вспитатель риского императора Нерона. Как показала история, воспитателем был он не очень, а вот в жизни мне так кажется - разбирался. Действительно, что во времена Рима, что сейчас, а большинство людей по прежнему живут сходными понятиями и стериотипами. А жаль...
Наткнулся я сегодня в интернете на ЛиРу одного пользователя со странным ником kysp (http://www.liveinternet.ru/users/kysp/). Не смотря на то, что парню всего 16, пишет он подчас весьма интересные посты. Чем-то напомнил он мне себя в таком же возрасте. Теже стихи, поиск себя, да и околосуицидальные фантазии и мысли о смерти теже. Благо, что я тогда серьёзно наукой интересовался и отдавался сплину, как образцовый английский джентельмен, чуть ли не в пложенные часы. И не злоупотреблял этим. ;-)
Вот, приведу ряд выдержек из его ЛиРы. "Все мы здесь когда-то будем..."
"Сегодня проходил мимо кладбища,решил зайти.Отыскал могилку одной знакомой...смел ковер из разноцветных листьев. Люблю я здесь бывать...тишина, лишь черные вороны на крестах нарушают молчание своим шепотом...здесь хорошо размышлять о жизни,о вечном...смотришь на фото на памятниках: они же были такие же люди как ты я и...у них были свои радости,огорчения,обиды...страхи...и в один момент это все оборвалось...остался лишь прах да черный ворон на крете..."
А ведь на самом деле мы все когда-либо умрем. Это не наказание, не ужас - это факт. Это может случится через 5 минут или через 50 лет. Как получится... И что же останется после нас? Вот, например, Вадим Гузинин считает, что после меня останется только этот сайт с одной фоткой порнографического содержания. А ведь он, по идее прав. И kysp тоже в своём ракурсе прав... Умный, мне так кажется он парень. Только голову ерундой всякой забивает, что свойственно такому возрасту. Надеюсь, это пройдёт. Но вот ответ так и не получен, а что же - мы? Неужели только будущая горсть праха?

David Arius

А вот ещё одно прикольное стихотворение ЛиРы kyspа.
Чертовски правильный ответ
Говорить все время «НЕТ».
- Хочешь сахар?
- Нет, он сладкий.
- Может перец?
- Нет, он гадкий.
- Хочешь власти?
- Не продамся.
- Хочешь замуж?
- Не отдамся.
- Хочешь веры?
- Нет, фальшиво.
- Хочешь дружбу?
- Нет, вы лживы.
- Хочешь ласки?
- Нет, не трогай.
- Хочешь к папе?
- Нет, он строгий.
- Хочешь розы?
- Не красиво.
- А котенка?
- Нет, он вшивый.
- Ну а песню?
- Нет, потише.
(Шепотом стихи)
- Не слышу.
- Может хочешь смерти?
- Нет.
- Знаешь, ты ведь дура.
- Бред.
- Хочешь правды?
- Нет, не надо.
- Хочешь с нами?
- Нет, вы - стадо.

А это он сам. ;-)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments