David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

США vs Иран: скоро что-то будет...

Ну вот и началась очередная свистопляска по спасению дохнущей на глазах американской экономики. Война в Южной Осетии, флот США в Персидском заливе, флот США в Чёрном море и непрекрытая воинствующая риторика почти всех американских политиков в западных СМИ. Америка выжидала. Сейчас, по ходу, ГОСДЕП, Пентагон и ленгли решили начать действовать жёстко, но правильно ли?! Теперь о сути конфликта.
Давно известно, что реальная элита США - это небольшая группа людей, чьи интересы относятся к нефтяному бизнесу. Собственно, именно эти товарищи до сих пор всеми силами блокируют развитие альтернативных источников энергии. Интересы этой группы распостраняются на многие секторы экономики, но, понятное дело, в первую очередь на нефтедобычу и транспортировку нефтепродуктов. Если контроль за этим будет хоть частично потерян - будет крах американской экономики. А контроль уже потерян. Китай ведёт свою политику и часто даёт хорошего пинка доллару на мировых финансовых рынках. Но Китай - не экспортёр нефти и США от него никак не зависят. А вот Иран? Потеря контроля на Ираном было одной из сильнейших внешнеполитических ошибок США в 20-ом веке. Сейчас же, если Иран приобретёт ещё и ядерное оружие и конкретно обнаглеет, США будет не сладко. А тут ещё выборы в США на конторых "ястребы" из республиканцев и связанная с ними военная элита рискуют "пролететь", как и с выборами в Конгресс. Тут уже на кону даже не сотни миллиардов долларов! Поэтому, мне так кажется, сейчас кроме войны с Ираном у США нет иного выбора.
Россия - это де-факто союзник Ирана. Воевать открыто с Америкой наша страна из-за Ирана, конечно, не будет, но вот помочь оружием и т.д. может. У США же нет права на поражение. Поэтому сейчас на Россию оказывается такое давление. Конфликт в Южной Осетии был спровоцирован усилиями Дика Чейни и Кондолизы Райс не только с целью предвыборного пиара Джона МакКейна, как показалось на первый взгляд, но ещё что бы отвлечь Россию от грядущего конфликта в Персидском заливе и вынудить руководство страны прекратить военную помощь Ирану. В частности это поставки компексов "Искандер", противоракетных комплексов С-300 и самолётов "Сухой". Для пущей надёжности, перед конфликтом, в Чёрное море приплыло аж 18 американских военных кораблей. Что ж... Ждём что будет...

Д.Е.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments