David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Мой взгляд на рынок...

То, что сейчас происходит на российском фондовом рынке, мягко говоря, ненормально. "Пробиты" уже почти все возможные уровни... Индекс РТС на отметке 1342,49 пункта, индекс ММВБ на 1122,33... Кошмар и ужас... Да ещё цена на нефть за отметку 100$ за барель откатилась.
Так что же происходит? Россия своими действиями в Грузии (и не только там)помешала одному из кланов в США "нарубить дров". Т.е. устроить войну с Ираном. Угроза конфликта ещё полностью не миновала, но вот вероятность его существенно снизилась. Теперь мы видим ответ США.
Российский фондовый рынок относится к так называемым "Emerging markets", сиречь "развивающимся рынкам". "Emerging markets" характеризуются высоким спекулятивным фактором. К тому же, на российском рынке 30% капитала нахдится у так называемых "нерезов", т.е. трейдеров-иностранцев. "Гадость" устроить было не сложно. Попросить ближневосточных друзей, а точне обслуживающий персонал данного нефтяного американского клана нарастить объёмы добычи нефти и тем самым подопустить рынок. Вместе с этим медийно и спекулятивно создать "медвежьи" настроения на торговых площадках и спровоцировать тем самым массовый вывод капитала в том числе и с российскго фондового рынка. Только вот толку от этого будет мало? Спекулятивный иностранный капитал особой роли для экономики не играет. Конечно, хорошо, когда он есть, но и без него прожить можно. А игра с ценами на нефть?! Да как бы Буш, сауды и Ко кое-что себе не надорвали!!! Да, а что у нас там в общем с запасами нефти в США, кстати?! =)))

Д.Е.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments