David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Опа... Сказали тут новость...

 ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Русский банкирский дом" из-за потери ликвидности. В Центробанке отметили, что "Русский банкирский дом" не обеспечивал своевременные расчеты по счетам клиентов и предоставлял недостоверную отчетность.
Во время кризиса ликвидности в российской банковской системе на грани банкротства оказались сразу несколько финансовых организаций. Часть из них /"КИТ Финанс", Связь-банк, Собинбанк и другие/ государство решило выкупить. У других Центробанк отозвал лицензии. Вот что сообщил Business FM аналитик финансовой компании Уралсиб Леонид Слипченко: "На моей памяти это уже третий раз, до этого была отозвана лицензия из-за потери ликвидности у банка Евразия-центр, потом у регионального банка Поволжъя, и сейчас из Русского банкирского дома, это мелкие банки относительно, но они не могут расплачиваться по каким-то расчетам и вести также дальнейшую деятельность, поэтому в данном случае им легче обратиться в ЦБ за отзывом лицензии. Мелкие банки сейчас находятся все под рискам, в принципе, отзывы лицензий могут продолжиться"...


P.S.: Я в своё время знавал Президента этого банка. Хм... Может быть, после такого вот Игорь Юрьевич снова вернётся в политику?!


Subscribe

  • Реконкиста «Талибана»*

    «Политика — это война без кровопролития, тогда как война - это политика с кровопролитием». (с) Мао Цзэдун. «Красная…

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments